Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Сколько ещё времени Путин и путинисты в состоянии удерживать власть?


Этот ключевой вопрос современности, при том количестве доступной и достоверногй информации  о состоянии Российской экономики, внешнеторгового балланаса, межбюджетных отношений, текущей экономичекой конъюнктуре, и прочих важных аспектов, не подразумевает точного и однозначного ответа, а домыслы, спекуляции и прогнозы носят скорее шокирующий, развлекательный, наукообразный характер. И, тем не менее, попробуем порассуждать на эту животрепещущую и, с каждым днём, всё более и более актуальную тему.
  Так получилось, что в окружающем нас мире всё стоит денег и имеет свою цену, а значит вопрос устойчивости путинизма напрямую зависит от того, в какой степени монарху удасться  изменить наравление и интенсивность  установившихся  на экономическом и социально-политическом ландшафте России последних лет финансовых потоков, от эксплуатируемого населения  и рентных источников, к компрадорским, олигархическим элитам, с одной стороны и дезинформационных, зомбирующих потоков в обратном направлении - с другой стороны.
        Ленин был прав, как  и любая другая власть, власть Путина и высших путинистов - путинизм, держится интересами господствующих классов, в той степени и до той поры, пока эти интересы не входят с ним  в  непреодолимое, антагонистическое противоречие, разрешаемое единственно возможным в текущих политических условиях России, революционным путём.
         Убийство Бориса Немцова, с полным правом может считаться  и точкой отсчёта,  оставшегося у Путина времени, и точкой невозврата путинизма, потерявшего последнюю возможность договориться во внитривидовой, олигархической конкурентной борьбе превратившейся в межвидовую борьбу, уходщего номенклатурно-феодального олигархического класса,  с нарождающимся и усиливающимся классом креативной буржуазии, ярким и талантливым представителем которого был убитый политик.
          Так называемые креаклы, или либералы, усиленно противопоставляются Кремлёвской пропагандой так называемым патриотам-сталинистам и на эту борьбу тигра с драконом,  гордо и снисходительно с высокого и ветвистого дерева марксизма-ленинизма взирает  мудрая  обезьяна, с голым и красным задом, симпатизируя по переменно, то одной, то другой стороне.
           Лев Троцкий, анализируя  политическое поражение своей фракции троцкистов в борьбе со  сталинской фракцией внутри ВКПБ, в своей книге "Преданная революция, или что такое СССР и куда он идёт" писал:
" Политическая борьба это не борьба аргументов и фактов, но борьба интересов и политических сил........ железный зад бюрократии перевесил голову революции." В свою очередь, известно высказвывание Сталина: "Кадры решают всё".
           Необходимо дополнить, развить  и вживить сущность данных определений политического прошлого России в контекст текущих событий. Если кадры всё решают, то значит кадры всё и решили, а какие кадры, такие и решения. А какие кадры у путинистов и какие решения они принимают  за 15 лет все имели хорошую возможность убедиться.
Привычка к единоначалию, господству, решению управленческих задач путём разных форм подавления иной точки зрения обрела закономерную государственно-правовую форму ручного, монархического, абсолютистского  управления, при помощи скипетра, державы, плаща, кинжала и иных специальных средств и  символических фетишей.
             Господство путинистической,  феодально-номенклатурной бюрократии в России осуществляется благодаря иностранному капиталу и через капитал, вытекающий из источников суверенного рентного дохода. Труд, российский народ и общество, с его социальными институтами в этой схеме важны постольку поскольку они обеспечивают процесс извлечение прибыли и не требуют затарат.
            Этот нехитрый вывод наконец-то начинает доходить до зомбированного и дебилизированного общества и народа, что влечёт самые опасные для путинизма последствия, самоорганизацию масс снизу. В нищих городках, деревнях и посёлках, обездоленные местные жители собираются в организации и начинают требовать от клептократичекой власти уважения своих законых интересов. Путинистическая местная власть, заточенная на обман, воровство и подавление, ничего конструктивного предложит не может, конфликт обостряется и переходит на региональный уровень.
              На определённой стадии своего развития, такой конфликт тушится деньгами, а проблема заталкивается внутрь, до следующего раза, только усиливая социальное напряжение которое возгоняется  зомби ТВ до ужаса наступления скорой гражданской войны по Донбасскому образцу. В запуганном состоянии общество куда удобнее грабить, возросшими потребительскими ценами, ставками, тарифами и обменными курсами национальной валюты.
            Подконтрольная оппозиция не  в состоянии решить и десятой доли насущных задач по организации и подготовке эффективного политического  протеста, ограничиваясь эмитацией борьбы, всё это откладывет разрешение противречий, накапливает в массах социальное напряжение  и повышает риск  некотролируемого и непредсказуемого, взрывного выхода социальной энергии, которого бояться абсолютно все.
            Вопрос о времени падения путинизма, это вопрос о времени воссоздания революционной организации масс, формирования насущной повестки восстановления политических, общественных, экономических институтов. С убийством Бориса Немцова необходимость таких действий стала очевидна всем и каждому здравомыслящему человеку, патриоту России. Это необходимый признак, но далеко не достаточный.
            Важнейшим условием падения путинизма является если и не полное прекращение пропаганды, то, во всяком случае, существенное падение её эффективности. Даже временное выведение сознания нормального, здравомыслящего  человека  из под действия зомби-тв может существенно изминить его отношение к происходящим событиям и их природе.
            Всё существует не само по себе, но в силу обстоятельств. Падение путинизма не происходит само собой. Путинизм необходимо валить, всеми доступными правовыми способами и средствами, а для этого необходим субъект политической борьбы у которого должны быть соответствующие задаче  политические силы. Если такого субъекта пока не видно, это вовсе не говорит о том, что такого субъекта в Росии нет.
            Вопрос падения путинизма это вопрос жизни и смерти России, её гражданского общества, и каждого его члена, каждой сознательной и независимой личности, связывающей свою судьбу и субьбу своих детей с Россиией и её будущим. Это и есть революционная идея с этой идеей и надлежит работать, развивать и на её основе укреплять общественную структуру способную дать решающий и жёсткий отпор путинизму в самом ближайшем будущем.
Tags: вопросы мобилизации, путинизм, революция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments