?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Праздник победы: Евреи и коммунисты выйти из строя!
Самсон
oldgoro
Навеял уважаемый Карамерген
      Чем пропах этот День победы...... да-да, именно этот??


Говорят праздник к нам приходит, День победы, возникают вопросы, которые раньше как-то замыливались обыденностью, весной, гуляниями и разнообразными, традиционными весенними приключениями: сплавами, покатушками и походами.
Вопросы очень простые: что является предметом праздника, его символом и атрибутом, кто празднует это праздник и по какой причине?


8 мая 1945 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об объявлении 9 мая ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ в ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны советского народа ....», следуя которому 9 мая стал выходным (нерабочим) днем, но уже в 1947 году Ведомости Верховного Совета Советских Социалистических Республик № 45 (499) от 26 декабря 1947 года публикуют Постановление Президиума Верховного Совета СССР, согласно которому «считать 9 мая – праздник Победы над Германией – рабочим днем...»

      Затем последовал долгий и напряжённый  перерыв в весенней праздности, связанный с тяжелейшим послевоенным восстановлением экономики СССР, и только в 1965 году, во времена дорогого Леонида Ильича Брежнева, праздник вновь обрёл своё выдающееся государственное значение и масштаб.


Источник

Так с чем же была связана подобная чехарда  по столь важному государственному и идеологическому вопросу?
       Представляется, что прежде всего, влияние на отношение к победе над фашизмом  и к празднику, в его ознаменование, определяется политикой Сталина, считавшего, что "...Гитлеры приходят и уходят, а великий немецкий народ остаётся" т. е.  праздник  по формуле Vae victis (горе побеждённым) не соответствует коммунистическим интернациональным представлениям о взаимоотношениях государств и народов. Праздник, в полном смысле этого слова, это праздность, отдых от трудов, который обеспечен прошлыми народными жизнеутверждающими  жертвами и усилиями, за счёт которых можно отдохнуть и порадоваться жизни, перед новой работой.
       Советскому народу, после титанических жертв и напряжений войны, была необходима эмоциональная передышка, перед следующими усилиями, напряжениями  и жертвами мирного, послевоенного строительства, которая и была оформлена, в том числе, сравнительно короткой, майской, весенней праздностью, по случаю великой даты.
       Итак, с полным правом мы можем  утверждать, что праздник победы, как и любой нормальный праздник, имеет  утилитарное, практическое значение: отдыха, радости, весеннего повышения жизненного тонуса, а уже потом, вытекающее из этого, идеологическое значение: ПОБЕДЫ КОММУНИЗМА И КОММУНИСТОВ НАД  ФАШИЗМОМ И ФАШИСТАМИ!
          Государственный праздник СССР, день Победы 9 мая,  в международно правовом смысле, это праздник в честь победы социалистического государства над  фашистским государством, как высшей  формой террористического империализма. Иными словами, в формационном и идеологическом смысле,  это победа труда над капиталом, пролетарского интернационализма над шовинизмом и национализмом в любых его формах.
        Это ни в коем случае не победа русских, или некоторого русского духа над немцами и тевтонским духом, как это пытаются представить сейчас отдельные околовластные и клирикальные элементы, это ни в коем случае не торжество православия над протестантизмом и католицизмом. На стороне советского народа воевали до тридцати национальностей, также как и на стороне фашистской Германии, практически вся Европа, нынешний Евросоюз, но несмотря на это
СОВЕТСКИЙ НАРОД,ТРУД И СОЦИАЛИЗМ, ПОБЕДИЛ ГЕРМАНСКИЙ КАПИТАЛ И ФАШИЗМ!    
в крупнейшем, за всю историю мировой цивилизации, антагонистическом, вооружённом, формационном  противостоянии.
        Подобно видимой части  айсберга, это противостояние только с виду носило характер вооружённого противоборства, в виде масштабных боевых действий, крупных войсковых соединений с обеих сторон, вооружённых самым современным, по тем временам оружием. Основная борьба происходила в тылу, на коммуникациях и производствах,  в инженерных бюро и научных лабораториях, штабах и верховных ставках и в этой тяжелейшей борьбе победила прежде всего Советская система подготовки кадров,  массово воспитавшая  на высоком профессиональном и идеологическом уровне, и закалившая таких людей, которые смогли
    ОРГАНИЗОВАТЬ ПОБЕДУ,  а именно, принимать единственно правильные, качественные  управленческие решения в критических ситуациях вооружённого антагонистического противоборства с противником, на всех фронтах и  по всему кругу вопросов управленческой деятельности.
         Титанические усилия Советского народа, его чудовищные жертвы и потери в войне обеспечили колоссальный международный авторитет СССР и  масштабные геополитические плоды Великой победы в виде территориальных приобретений, контрибуций и сфер влияния в мире. Идеей освобождённого труда и социалистического прогресса питалось
всё послевоенное масштабное национально-освободительное движение, перекроившее карту мира за какое-то десятилетие.
          Величие Победы было закреплено в преамбуле конституции СССР 1977 года следующим образом:
Ярким проявлением силы социализма  стал  немеркнущий  подвиг
советского народа,  его Вооруженных Сил,  одержавших историческую
победу  в  Великой  Отечественной  войне.  Эта  победа   укрепила
авторитет   и   международные   позиции   СССР,   открыла   новые
благоприятные возможности для роста сил социализма, национального
освобождения, демократии и мира во всем мире.




          День победы это не только праздник, но и день скорби и памяти по погибшим героям, потому как на фронте гибнут всегда лучшие, те кто ведёт в бой,  и посылает подчинённых на смерть, во имя решения поставленной боевой задачи.
    Это день памяти тех, кто своим подвигом и своей смертью  обеспечил решение узкой, конкретной, маленькой  боевой задачи, совокупностью которых явилась Победа Советского народа, как сакральный, священный наказ будущим поколениям сохранять память и ценности за которые деды и прадеды отдавали жизнь!!!!
        Так, что нам нынче предлагается праздновать? Победу последователей  Гитлера, и Власова: господ Горбачёва. Ельцина,Путина, Собчака, Миллера, Грефа, Сердюкова Чубайса, и компании, по разрушению и демонтажу Советского и Российского государства, экономики, армии и науки, низвержению морально нравственных принципов, смыслов и  символов под власовским триколором и при задрапированном мавзолее?!!
         Что символизирует, например, праздник победы в Грозном и парад чеченских отрядов героя  путинской РФ Кадырова??
         Что символизирует праздник победы в Славянске, Мариуполе, Донецке, Москве под власовскими флагами, или в Киеве и Львове под жовто-блакитными бандеровскими знамёнами и тризубами?!!
         Есть мнение, что все мы люди и общечеловеки и ничто человеческое нам не чуждо, и какая разница, по большому счёту, под какими знамёнами и с какими ленточками дозволено водочку попивать, за здравие солнцеподобных власть имущих,  и оно не лишено ни смысла, ни житейских утилитарно-потребительских оснований.
        На робкие намёки на порочность такого мнения, моментально следует ответ:
Ты чё, придурок чёли? В гулаг захотел, к станку, да в поле пахать, от зари до зари, сиди и не вякай, пока дают зарабатывать не хилое бабло, на посредничестве и всяческих услугах, да в магазинах полки ломятся от привозного товара.
      Радуйся, мы победили немцев, теперь имеем возможность ездить на их БМВ и меринах, а их Манесманы, Сименсы, Баеры, Круппы да Херейнкнехты строгают, пилят, катают, льют, куют и  роют на редких, оставшихся после приватизации, РФских предприятиях, а теперь  и Крым наш, понимаешь и это только начало!
       Победа она и есть победа. Сколько за последние 25 лет побеждено  российских предприятий,  и целых отраслей промышленности, а вместе с ними  и лишнего населения?
       Ура, мы победили. Россия вперёд!

   


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня есть свои " за" и " против" к написанному. Но это долго...
Я ходила все годы к КПРФ, даже помню , как нас запирали на площади Белор. вокзала...
В этот раз я впервые не иду.
Участников практически не увидишь( возраст). А с Зюгановым - не хочу. Какое- то двойственное неуверенное состояние.
Позвоню двум знакомым, они имеют право . И все.

И всё. Осталась память у участников боёв не только ВОВ.

Хорошо написали. Спасибо.

Спасибо очень приятно, рад стараться. И тем не менее, с нашим праздником наши победы ещё впереди.

Потягивает и этим, есть наверное и такое дело.

  • 1