Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Больница для президента. В ЦКБ появится корпус для высокопоставленных российских чиновников

МОСКВА (Рейтер) - "Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом", - сказал год назад президент Владимир Путин на форуме "За качественную и доступную медицину", который проводил Общероссийский народный фронт (ОНФ). Отвечая на вопрос молодого врача, не входит ли президент в число российских чиновников, которые любят лечиться за границей, Путин ответил отрицательно, добавив, что предпочитает ЦКБ - по давно сложившейся традиции.

Центральная клиническая больница (ЦКБ) - ведомственное медицинское учреждение управления делами президента. Оно было создано распоряжением Совета министров СССР в 1947 году для лечения руководства страны.

"Врачи, работающие в ЦКБ, считают, что и уровень подготовки кадров, и финансирование, и техника не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня. Там нужно многое реформировать", - сказал президент на форуме.

Год спустя реформы в ЦКБ идут полным ходом. По данным Рейтер, управление делами президента РФ разрабатывает проект нового клинико-поликлинического отделения для руководства страны. В документации говорится, что новое отделение предназначено для чиновников высшего ранга.

О том, что на территории ЦКБ будет построено новое здание для лечения высокопоставленных чиновников, сказали Рейтер источник, работавший ранее в ЦКБ, и источник в медицинских кругах, знакомый с деталями проекта. Информацию также подтвердили два не связанных друг с другом врача, близких к администрации ЦКБ. Речь идет о возведении на территории больницы здания "клинико-поликлинического отделения (КПО)".....................
(..........)

Tags: здравоохранение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments