Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Савченко 111 или "Жертвенный телеягненок"

Originally posted by darkomanshit at Савченко 111 или "Жертвенный телеягненок"
Когда-то, когда Савченко еще только сошла с трапа приземлившегося в Киеве самолета после освобождения, она попыталась ответить на сыпавшиеся со всех сторон вопросы фонтанирующих эйфорией репортеров. Уже тогда я высказал определенные сомнения по поводу ее благонадежности. Однако время шло, а поводов сомневаться становилось все больше и больше...

То наша Надя в тайне от собственного правительства и народа в Москву метнется, то в Минск на встречу с главарями непризнанных республик съездит (особенно доставило ее "они не звери" по отношению к Плотницкому, который же ее в РФ и вывозил - никак стокгольмский синдром?), то вопреки СБУ списки военнопленных обнародует. Вишенкой на торте стало, пожалуй:
.
«Как бы ни кричали и ни рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим... Они должны отказаться от Крыма. Он [Крым] сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым — это очередное Приднестровье. Отказаться от Крыма ради Донбасса, следует, чтоб не сделать Приднестровьем еще и Донбасс»
.
Это звучит особенно забавно в свете того, как в Кремле по полной отрабатывают методичку с возвращением бамбаса назад в Украину и тут возникает закономерный вопрос. Если Донбасс итак Украине вернут, то зачем эта байда с "давайте отдадим Крым ради Донбасса"? Чтобы получив назад оккупированную территорию в Киеве успокоились и радовались, забив при этом на Крым? Ну в таком случае речь идет не о новой методичке, а о давно забытой старой, согласно которой вся заваруха на востоке мутилась лишь для того, чтобы иметь аргумент в торге за Крым. А значит - ничего нового.
.
И дело даже не в отнекивании Кремля через Пескова. Дело в том, что Москва не в том положении, чтобы вообще с кем-то чем-то торговаться - проект жестких санкций уже готов, ждут лишь отмашки. Слова Туки тому яркое подтверждение.
.
А значит Савченко только зря спалилась? Или это - тоже часть многоходовочки, согласно которой Москве жизненно необходимо раздувать пламя противостояния официального Киева и "оппозиционной" Савченко? Борьба против Порошенко, отстаивание прав военнопленных - все это по расчетам Кремля должно было сплотить всех недовольных под ее эгидой... "Но что-то пошло не так" (с)... То ли у Наденьки харизмы маловато, то ли косы недостает, то ли мозгов, но что-то как-то не пошли массы за Надеждой. И для Москвы тут как с чемоданом без ручки - выкинуть жалко, а тянуть уже бесполезно, вот и сливают нашу Надежду откровенно, ведь выгони хохлы ее из рады, да еще заведи они на нее дело по статье 111 УК - глядишь и сгодится хотя бы для сопливых сюжетов о том, как в Украине обходятся со вчерашними героями. Украинцы это конечно же уже не схавают, а вот на внутренний рынок сойдет вполне. И вот мне интересно, а сама Савченко вообще понимает какую роль во всем этом спектакле играет?
Tags: Савченко
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments