Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Главней всего, что там над Донни

Оригинал взят у kym_garbyz в Главней всего, что там над Донни
Немного о погоде:

В Москве уже не тучно, ветер переменный 14-88 метров в секунду
В Петербурге облачно, местами кратковременный золотой дождь
В Вашингтоне последствия моросящих осадков, мокро
У Києві сонячно та веселково



Притча.

Однажды, ученик Янь Хуей, явился на татами неподготовленным. Это не укрылось от острого взора учителя Кун Фу-цзы. Осерчав, прославленный каратека проклял двоечника в веках:

-- Чтоб ты жил на одну зарплату, -- в сердцах воскликнул учитель, -- ступай, Янь, хорошенько выучи уро-маваши и больше не хуей.

Министерство образования не рекомендовало преподавать этот исторический факт в младших классах. Поэтому в учебник "Наш край" вошло другое проклятие Мастера, не менее сокрушительное. Когда оболтус явился на перездачу и вновь продемонстрировал уро-маваши, дважды разочарованный педагог воскликнул:

-- Чтоб ты жил в эпоху перемен.

Слово учителя закон, тут же раздался звонок на перемену. По дороге в буфет, очень печально стало Хуею. Решил он омыть лицо от слёз. Глянул на своё отражение в глубоких водах Байкала и ещё раз ощутил свою фамилию. Проклятие начало действовать. В отражении инь -- Янь увидел собственные глаза, они требовали перемен и были непривычно широкими. И перемены посыпались на молодого человека, как камни на Тайвань. Пальцы обжигал конверт с табелем за четверть. В табеле была двойка по йоко-гери. "Может это ошибка, может это не мой табель"? -- никак не мог поверить в такое несчастье школяр. Но на конверте, черными иероглифами по белой рисовой бумаге, было калиграфически начертано кому письмо -- Я.Хуею.

Такого позора не видывала земля руссурийская по обе стороны Великой Муайтайской стены. Пунцовое лицо двоечника, освежал ветер перемен. Мир никогда больше не будет по прежнему стабильным.

С тех пор, Хуея видели только в траурном чёрном кимоно, он сторонился монахов Шао-Липецка и даже сменил имя, положив начало династии Цой.

______
(__)___)_)
\\\\\\
\\\\

Конфуций мудр, спору нет. Перемены это нервотрёпка, неуверенность в завтрашнее дно и когда стабильности нет. Террористы опять утопили ковёр-самолёт. Вместе с гуслярами, бубнистами и лекарем целебной глиной. Звено ложкарей разбросало по морю-окияну в радиусе трёх километров, композиторов в одну сторону -- чайные лопатки в другую. До сих пор не найдены ни свистулька, ни погремушка, ни рубель. Рубель искал лично премьер-министр, держитесь рубелей -- нет, зато сопель нашёлся. Жалейку вообще, искали даже в Украине, как корова языком слизала. Неа, говорят хохлы, не видали, мы вообще-то больше по цымбалах, последних года три.
Все, что нажито непосильным трудом трёх пятилеток -- всё пропало, только шеф на месте лоснится. Катастрофа, лишь дрова да калюки по волнам плавают, да дым над обломками, напоминая нелепое Алеппо.
Тяжёлая утрата, после неоценимого вклада в мировую культуру. Хорошо хоть виолончель с Ролдугиным не полетела, врождённая аэрофобия вклад спасла, чудом сберегли. Но все-равно, попробуй не жалей-ка, одних нот ярда на полтора утопло.

Следствие установило, что террористы, летели тем же рейсом: Сочи-Имеретинский пляж. Подозрение пало на музыканта деревянной коробочки, поди знай, что у него в той коробочке было? Сейчас никому веры нет, время такое настало, нестабильное. Глянешь на соседа, с виду вроде православный. Но как мне по секрету сказала управдомша: "я не удивлюсь, если завтра выяснится, что он суннит и тайно посещает мечеть". Никому доверять нельзя, кругом страшное время, а вокруг него враги. Вот и живи в эпоху перемен, одно спасает, у хохлов ещё хлеще изменения.
____________

А мне нравятся перемены. Хотя и жена, и друзья говорят, что я вообще не изменился, не повзрослел, не остепенился. Вроде и не пацан уже, 110 кил гравитации и детей двое: старшеньке і меньшеньке. -- вроде уже пора серьёзным становиться? Я, конечно, бровки домиком сложу, жалейку из широких штанин достану, когда они мне по ушам ездят. А сам думаю, ни хрена -- не хочу стареть. Пусть, вон, бояре устаканиваются, боярышником. И дети у меня: старшенький помаранчевий (2004), меншенька гідна (2014) -- живі символи Майданів. Идёт Сибирью, этот изиатский мудрец, а с ним -- и его азиопы стабильные. Зачем мне его кун и его фу -- якщо у мене є воля, гопак і шабля моя співає цзынь

Да, не буду лукавить, тяжелее стало: финансово, физически, морально. Но зато интереснее. Даже юность 90-ых поблекла. Я, уже три года, ощущаю, что я живу. Странно даже. Все вокруг стонут, что существуют, а я наоборот -- существовал при легитимной стабильности донецкого начальства, достатке с закрытым ртом и долларе по восемь, которым ссыкливо шуршал под одеялом. Пришли перемены и что-то внутри меня переменилось. Как лавина сошла в душе. Ушёл страх, неуверенность, тоска исчезла. Слежавшийся снег наносного, чужого, того чего мне вовсе не нужно было, но могло пригодиться (вдруг чёрный день)-- разом лавиной схлынул с меня. Не так страшен чёрный день, как его кацапы малюют. Остался чистый и сверкающий на солнце пик. Мой пик и небо Украины. Я нашёл Украину, вернее она нашла меня. Мне её так не хватало, с тех пор как я потерял её в детстве. И теперь нас двое.

Я, как-то разом понял -- кто я и чего хочу. И от этого просто и легко на душе. Красота, это когда отсечено все лишнее. Я никогда прежде не был кем-то. Я хотел быть никем, или вернее всеми, делать то, что нравится другим, но не себе. Меня не было до 2014. Был чичиков.

Теперь я есть. Я всякий: злой, уставший, нервный. Я сплю по три часа в сутки, но и во время короткого сна -- я хочу скорее проснуться и действовать. Мне снится, что я проснулся. Теперь меня любит удача, я её чую, она сгущает воздух. Я раньше не знал, что вообще есть воздух, теперь я его ем как кисель.
Я люблю перемены. Это всегда что-то новое и неизведаное. Это то, зачем я здесь. Это опыт. Я выбирают опыт, а деньги, стабильность и благополучие -- оставлю детям и своей глубокой старости, если мне повезёт)))
_______________
Разве раньше я мог подумать, что возможны такие новости? И это всего за последнюю неделю, сами поглядите:

-- Президента США обоссали проститутки-хохлушки.
-- РФ, которая и организовала этот привычный мельдониевый трип, не понимает -- хорошо это, или плохо, что мир узнал об обоссаном трампе?
-- Не успел обсохнуть рыжий, как Украина выпиздила ещё один Дождь, не хер тут моросить. А они ж моросят, не жалея жалеек.

Дождь прошёл и над Киевом радуга.

Не забрати в України, ні славу, ні волю
Знов ми братчики-соколи хліб посієм в полі
Тремтять наші вороженьки, як кажан на сонці
В єдності пануймо браття у своїй сторонці

В нас буде чудова старість, братчики -- точно буде що згадати за чарчиною бурачихи)))



Tags: таки Да!
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments