Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Путинизм забота общая: о торговле суверенитетом и цене патриотической риторики солнцеподобных


"Далее. Актуальная проблема, требующая тщательной, кропотливой проработки, – это международно-правовое оформление внешней границы континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане. Успешный опыт решения таких задач у нас есть. Напомню, что в марте на 33-й сессии Комиссии ООН по границам континентального шельфа Россия заявила о своём праве на часть Охотского моря, которая ранее считалась открытой, а именно на участок в 52 тысячи квадратных километров, дно которого является продолжением российского континентального шельфа.

Наши эксперты, основываясь на научных данных, нашли веские аргументы, свидетельствующие о бесспорном праве России на этот участок. Соответственно, Пленум Комиссии согласился с нашими доводами и оформил соответствующие рекомендации.

Точно так же наши эксперты должны действовать и при проведении двусторонних и многосторонних консультаций с правительствами приарктических государств, отстаивать каждый участок континентального шельфа российской части Арктики, морские акватории."

Источник

Сначала они отдают Норвегии суверенные участки использования континентального шельфа в Баренцевом море (тёмный квадратик на карте) Затем поднимают абсурдный вопрос об экономической зоне в Охотском море и всё это дело сводится к тому чтобы де факто признать приоритет положений морской конвенции о 200 мильной зоне, отмеряемой от границы континентального шельфа, не учитывающей его  ранее определённые границы(ст 75 и 311 морской конвенции) в данном случае участок вод в границах сектора с центром на Северном полюсе, западной границей у северной оконечности Кольского полуострова, и восточной границей, проходящей через середину фарватера Бериногова пролива.
       Северный Флот, наиболее боеспособный из всех флотов СССР, практически уничтожен, морская авиация дышит на ладан, как и навигационная инфраструктура севморпути. Чем этот деятель собирается защищать морские пространства о которых он вещает?
      Сданные Путиным де факто территории Российской экономической зоны в Арктике  на карте раскрашены тёмным цветом.

Оригинал взят у oldgoro в Путинизм забота общая: торговля суверенитетом РФ разворачивается в прямом эфире
Охотское море является внутренним морем (ограничено территорией одного государства более чем с дух сторон света)
Конвенция по морскому праву 82 года оперирует понятием внутренних вод, ст. 8, границы которых определяются  расстоянием, равным ширине моря, отмериваемым от исходных линий, проложенных на общепризнанных картах вдоль берега моря, по краю минимального прилива.
В Охотском море искони не было даже  права мирного прохода у иностранных судов, это море целиком и полностью по всей его площади находится под суверенитетом РФ, не говоря уже о 200- мильной экономической зоне, ограниченной со стороны прибрежного государства континентальным шельфом !
Сначала уничтожили Тихоокеанский флот, а затем начинаем потихоньку и суверенитетом приторговывать!

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Оригинал взят у mas_smu в Даааа.... дорого нам обходится слезинка путина.... Зато скалены традиционно ликуэ!
Оригинал взят у tatamo в Ничему не удивляться
Оригинал взят у cycyron в Замминистра подарит Курилы вместе с Охотским морем?
Оригинал взят у stranoved в Замминистра подарит Курилы вместе с Охотским морем?
Замминистра природных ресурсов и экологии Денис Храмов ошарашил мировую общественность, поставив под сомнение суверенитет России в Охотском море. Он считает спорным континентальный шельф в Охотском море, который, кстати, ранее никому и в голову не приходило оспаривать. Под эту инновацию, соответственно, подвёл правовую базу. По его словам в прямом общероссийском эфире, выходит, что Конвенция ООН по морскому праву 1982, якобы, обязывает нашу страну вымаливать у всех остальных стран разрешение на право пользования своей территорией.


Иначе все другие страны не разрешат нам пользоваться Охотским морем и совсем отторгнут весь континентальный шельф. Но именно благодаря героическим усилиям замминистра, который отважно внес петицию в адрес ООН с просьбой разрешить России пользоваться в Охотском море скромным участочком в 50 тысяч квадратных километров, теперь страна может вздохнуть спокойно, ведь наконец-то можно будет поторговаться с ООН за квадратные километры нашего же шельфа. Замминистра, однако, недоумевал, почему ООН не стала рассматривать эту заявку и вернула ее на доработку министерским разработчикам.

За такого замминистра можно было бы и порадоваться, но дело в том, что никакая ООН, а, тем более, ее Конвенция по морскому праву, к вопросу о территориальных владениях России в Охотском, да и во всех других морях, никакого отношения не имеют. Это легко может понять не только замминистра, но даже и простой студент или даже школьник, если, конечно, поинтересуется текстом этой самой Конвенции.

Как ни странно, в ее статьях 74 и 311 черным по белому написано, что она не затрагивает никаких предыдущих договоренностей, включая вопросы разграничения и делимитации исключительной экономической зоны между государствами с противолежащими или смежными побережьями.

Как известно, конвенция была заключена в 1982 г., гораздо позже того, как был определен статус континентального шельфа СССР в Охотское море. Согласно ст. 1 и 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 6 февраля 1968 г. "О континентальном шельфе СССР", внешняя граница участков континентального шельфа в районах, примыкающих к побережью или к островам, определяется за конвенционным пределом глубины в 200 метров, «до такого места, до которого глубина покрывающих вод позволяет разработку естественных богатств этих районов».

Граница континентального шельфа СССР в тех случаях, когда он примыкает к шельфам других государств, определяется договорами СССР с этими государствами. При отсутствии таких договоров граница континентального шельфа СССР с государством, шельф которого является смежным, определяется по принципу равного отстояния.

Учитывая, что, по состоянию на дату ратификации СССР Конвенции ООН по морскому праву, Япония не имела с СССР никаких споров о шельфе в Охотском море, любые требования о пересмотре Государственной границы России в этом море являются полностью юридически несостоятельными, в силу международного права.

В частности, согласно официальной оговорке, которую СССР сделал при подписании, а Россия - при ратификации Конвенции ООН по морскому праву, наша страна не принимает никаких обязательных процедур, влекущих за собой обязательные решения при рассмотрении споров, связанных с делимитацией морских границ. Кстати, многие страны, в т.ч., США, эту конвенцию не признают и не собираются ее подписывать, наверное, поэтому ООН вполне дипломатично вернула министерскую заявку взад.

Таким образом, никаких юридических сомнений в отношении суверенных прав России в Охотском море нет и быть не может. Охотское море, вместе со всем ее «советским шельфом» и недрами под ним – это суверенные владения нашей страны, такая же неприкосновенная часть территории России, как Санкт-Петербург или Москва – общенародное достояние нашего многонационального народа. Все участки моря и суши, которые принадлежали СССР в границах России, не подлежат отторжению от нее ни под каким предлогом. Никто не вправе ставить под сомнение суверенитет и территориальную целостность России.
Tags: морская конвенция 1982 года, морское право, предательство, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments