Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Генсек ООН пан Ги Мун уже не скрывает своего потрясения и испуга!



<В догонку к этому>

Генеральный секретарь потрясен пугающей военной эскалацией в городе Алеппо, который испытал  самую длительную  и интенсивную  бомбардировку, начиная с начала сирийского конфликта.



С момента  объявления сирийской армией  штурма  восточного Алеппо, два дня назад, поступали  повторяющиеся сообщения об авиаударах с использованием зажигательного оружия, и продвинутых боеприпасов, таких как противобункерные бомбы. Генеральный секретарь подчеркивает, что очевидное систематическое использование этих типов неизбирательного оружия в плотно населенных районах может содержать в себе  состав военных преступлений.

Генеральный секретарь рассматривает эти факты как чёрный день   в деле глобальной   защиты  гражданских лиц. Международное сообщество должно объединиться, чтобы  сообщить  открытым текстом, что оно не будет терпеть использование неизбирательного  и еще более смертоносного  и мощного оружия против гражданских лиц и гражданской инфраструктуры.
(........)
           Отсебятина:
          Хоть генсек ООН прямо  и не называет виновников происходящего, но исходя из складывающейся общей ситуации, и без того становится понятно, что  развитие событий в Сирии подошли к своей кульминации, пределу за которым просматривается решительные и жёсткие санкций, иные, более убедительные  меры со стороны всего мирового сообщества в отношении путинского террористического режима, установившегося в России.    
          Если перед генсеком ООН стоит задача разрешить конфликт, то ему давно  пора  называть вещи своими именами. Систематические и грубые нарушения путинистами положения  п 13  Резолюции СБ ООН от 18.12.2015 №2254 запрещающей использование артиллерии и авиации, иных средств неизбирателоьного поражения  в Сирии, влечёт ответственность, привлечение к которой, в рамках  международного судебного  механизма,  давно  опробовано на  военных преступниках ряда прошлых аналогичных конфликтов и войн.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!  
         
Tags: military crimes, ООН, военные преступления, государственный терроризм, путинизм, сирийская авантюра
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments