?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Про СССР, совок, социализм в свете путинистических симулякров и антиконституционного беспредела
Аристотель
oldgoro

          С позорным и оглушительным провалом операции собирания земель  в Крыму, на Донбассе и Сирии,  под мифическим покровом русского мира, с увязанием в тяжких военных преступлениях,  с ухудшением экономической ситуации, путинистическое министерство правды всё активнее продвигает в информационное пространство запасную мифологему о возрождённом  СССР2.0, который, под мудрым руководством партии и правительства, ведёт тяжёлую гибридную войну с США, по всем фронтам, в том числе и в открытом вооружённом противостоянии на Донбассе и Сирии.
           Как указано в определении конституционного суда РФ №34 от 05.11.1998г., "Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает".
          В России к настоящему моменту, уже более трёх лет, вместо конституционного предела срока президентских полномочий, сложился длящийся антиконституционный беспередел единоличной, абсолютной власти узурпатора Путина.
           Парламентские выборы, прошедшие с явными и масштабными нарушениями и фальсификациями, при рекордно низкой явке,  привели в полное соответствие нелегитимный статус новоизбранной, так называемой думы, антиконституционному  статусу узурпатора российской верховной власти!
          В иное время очевидная  абсурдность мифологемы о возрождении СССР-2.0 не нуждалась бы в рассмотрении и опровержении, но, к сожалению, в настоящий момент, значительное число людей, так или иначе подпавших под воздействие мощной путинской пропаганды, всё сильнее и сильнее начинают верить этой бредятине и относиться серьёзно к высказываниям  первых лиц, ловя в каждом их заявлении признаки долгожданного "левого поворота".
           Весь ход печальных событий, начиная с клятвопреступления, совершённого Путиным 07.05.2012 года в процессе узурпации власти, говорит о коварном плане путинистов затушевать и скрыть эти  преступные действия, глупыми  попытками "восстановить СССР"  и былое величие, за которое, как предполагалось изначальным планом, общество и народ будут готовы простить путинистам все преступления, страдания, тяготы и лишения.


         Спекулируя на традиционной тяге народа к справедливости, используя тоску по утраченным социальным благам, путинские политтехнологи умело играют на чувствах обманутого населения, разводя всевозможные ложные дискурсы: либеральный, патриотический, коммунистический, красный, белый, коричневый, зелёный и прочие с единственной целью - недопущения формирования общественного правосознания масс, дезориентации  вектора народной политической воли к самоорганизации, протесту и сопротивлению.
         СССР был и умер, оставив после себя массу проблем и возможностей. Возрождать СССР из мёртвых такой же абсурд как и всякие иные сказки и мифы, потому как мёртвых не оживляют, но хоронят и чтут память. Объективные законы исторического развития  не оставляют империям шансов на выживание в новом транспарентном и постоянно усложняющемся мире свободы информации, труда, капитала, совести и личности, основанном на договоре, запреты и ограничения в котором налагаются самими субъектами правоотношений, в порядке осознанного самоограничения и самосовершенствования.
          Ветер истории неумолим. Точно также как в своё время умерла РИ, примерно также умер и СССР, умрёт и путинская РФия, потому как на гнилом основании, преступлении и пороке ничего хорошего, прочного и позитивного существовать не может в принципе. Задача всех позитивных политических сил России минимизировать негативные последствиия от гибели путинской феодально-номенклатурной, клептократической системы, того, что принято называть путинским режимом.
         Режим состоит из хаоса индивидуальных клептократических воль, раздирающего так называемый русский мир и разъедающий  конструкции так называемой вертикали васти,  и  противостоит правопорядку, основанному на общественном договоре и правосознании. Соответственно, при таких условиях ни о какой легитимности власти в  России, основанной на пороке воли народа, быть не может. Задача формирования действительной российской легитимности, в рамках правительства народного доверия, является  ключеввой, для  реальной, консолидированной оппозиции режиму.
         Путинская РФия, нелегитимное, антисоветское, абсолютистское, клерикальное, полицейское и криминальное квазигосударство, с монархической формой правления, исчерпавшее свои политические ресурсы существования, вынужденное в целях самосохранения прибегать к масштабным и плохо скрываемым фальсификациям и имитации  политической жизни государства, внутренним репрессиям и внешней агрессии.
        Процессы отчуждения государственного аппарата от общества и народа, а народа от власти и от собственности, давно приняли необратимый характер, вследствие чего, по мере протрезвления общественного сознания, разрушается социальная база путинизма - зомбированные и люмпенизированные массы, что наглядно показала явка избирателей на участки, на прошедших так называемых выборах.
         Замутнение общественного сознания низведение общества до потери государственно- правовой правосубъектности важнейшая задача путинских пропагандистов и требует специализированной мифологии.
Данная мифология держится на столпах советской пропаганды, исторической памяти масс, их тоске по утраченному, частично использует заезженные формы и шаблоны социалистической идеологии:
Светлая сторона:Россия-СССР- Сталин-Путин- Победа- Ураааа.
Тёмная  сторона: Украина-США-Обама-Бандера- Гитлер - Фашизм- смерть фашистским оккупантам.
         Всё просто, в данной системе отсчёта рассуждать не положено, положено верить и исполнять.
Если человек верит и занимает активную путинистическую позицию, то такой человек пользуется различными преференциями властей. Если наоборот, значит такой человек должен быть готов к большим неприятностям.
          Главными  квалифицирующими признаками социализма, как общественно-политической формации и способа производства, являются примат общего интереса над частным, существенное развитие в обществе науки и культуры, значительное  превышение уровня производительности труда над капиталистическим способом призводства, преодоление отчуждения личности от плодов своего труда, собственности и власти,  что в общем и целом, к концу 70- х годов, в некоторых районах и городах  СССР  было достигнуто.
          Советская, марксистско-ленинская,  коммунистическая государствообразующая идеология сплачивала народы и республики в реальный и прочный союз, с дискредитацией  идеологии, выхолащиванием её сути всё рухнуло в патриархальное, клерикальное, путинистическое болото, узаконенного воровства, бандитизма и церковного мракобесия.
          Коммунистическая идеология, закреплённая в ст.6 Конституции СССР, в качестве государствообразующей,  исключала  личную абсолютистскую власть, крупную частную собственность на средства производства, спекуляцию и частнособственнические, потребительские инстинкты в качестве источника высокого общественного статуса личности.
          Если указанное верно, то путинистическая мифология, построенная на отрицании всего вышеперечисленного, отрицает и общество и государство, построенное на указанных принципах, соответственно, ни о каком СССР 2.0 из уст путинистов речи быть не может в принципе, за тем исключением, что под индексом 2.0, скрывается олигархическая, клептократическая, номенклатурно-феодальная империя путинистов в границах СССР,  завоёванная силой оружия и ценой  огромной крови, к которой Путин усиленно готовит общество с целью избавиться от лишнего протестного  населения, а за одно и отвлечь общественное внимание от  нарастающих как снежный ком экономических проблем - катастрофических результатов госуправения путинизма.
           Всё имеет две стороны, светлую и тёмную и СССР не исключение,  и тот факт, что путинисты эксплуатируют советскую символику и риторику никого не должен отвлекать от антисоветской антисоциалистической  сущности Путина и путинистов, а те кто привык ходить с красными носами под красными флагами куда им укажут начальники, ничего иного и не заслуживают, кроме телевизионной кормушки и регулярного обезжиривания со стороны путинистических властей.
         В очередной раз приходистя согласится с неприходящей актуальностью классической дефиниции :

" Что за зрелище! Общество до бесконечности дробится на разнообразнейшие касты, которые противостоят друг другу со своими мелкими антипатиями, нечистой совестью и грубой посредственностью, и это-то их взаимное двусмысленное и недоверчивое отношение и позволяет их повелителям обращаться с ними, со всеми без различия, — хотя и с различными формальностями,— как с существами, живущими лишь по милости начальства. И даже тот факт, что над ними властвуют, что ими правят, что ими владеют, они обязаны признавать и исповедовать как милость неба! А на другой стороне — сами повелители, величие которых находится в обратном отношении к их числу!

Критика, занимающаяся этим предметом, есть критика врукопашную, а в рукопашном бою важно не то, благороден ли противник, равного ли он происхождения, интересен ли он или нет, — важно нанести ему удар. Необходимо не давать немцам ни минуты для самообмана и покорности. Надо сделать действительный гнёт ещё более гнетущим, присоединяя к нему сознание гнёта; позор — ещё более позорным, разглашая его. Надо каждую сферу немецкого общества изображать как partie honteuse [позорное пятно] немецкого общества, надо заставить плясать эти окаменелые порядки, напевая им их собственные мелодии! Надо заставить народ ужаснуться себя самого, чтобы вдохнуть в него отвагу. Этим будет осуществлена непреодолимая потребность немецкого народа, а потребности народов сами являются решающей причиной их удовлетворения."

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это человек может быть трупом, который нельзя воскресить. Идея трупом быть не может. Идея либо глупа, либо бессмертна.
После развала социалистического госкапитализма СССР государство деградировало до тимократии. Если бы победил Березовский, то России деградировала бы до олигархии, но с победой Путина воцарился тимократический режим со всеми своими минусами. Но нельзя забывать, что тимократия стоит выше на ступенях эволюции, чем олигархия. Но и ниже по сравнению с коммунизмом. Необходимо понимать общий курс развития, чтобы занимать политическую позицию.

"социалистического госкапитализма" это что ещё за неизвестный науке зверь такой?)) Чувствуется Кургинян вам надул в мозги хорошую порцию мусора.
Разъясните пожалуйста, что такое социализм, что такое капитализм и как называется в формальной логике то, что вы тут в комменте написали. Поговорим, в тома чосле и про идеи, бессмертные и не очень.

Социализм - это форма государственной внутренней политики, основанная на распределении благ в угоду большинства. Капитализм - это социально-экономическая модель общества, основанная на конкуренции индивидуальных предпринимателей и собственности.

Хорошо, не буду особенно придераться. Что вы скажете на предмет социалистического соревнования и всё-таки, что по вашему мнению является социалистическим и капиталистическим способом производства, а, следовательно, ключевым, системообразующим фактором, отличающим одну формацию от другой и, к стати, какая формация более прогресивная и за счёт чего?

Edited at 2016-10-06 06:28 pm (UTC)

Нет социалистического способа производства. Социализм это форма государственной политики. Альтернатива капиталистическому способу производства - коммунистическое. Индивидуалистическое предпринимательство противостоит коллективному. Эволюция объединения индивидуумов в единый производственный механизм очевидна.

Уровень ваших знаний азов марксизма понятен. Проводить с вами ликбез особого желания нет. Если у вас есть тяга к знаниям и желание докопаться до истины, свои пробелы вы устраните сами, а там, сами собой, пройдут и заблуждения на счёт разного рода идей и всей прочей бредятины.

  • 1