Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Кольцевое движение паровоза истории российских спецслужб как признак утраты властью легитимности



Как стало известно "Ъ", готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств. В соответствии с ней до президентских выборов 2018 года предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него ФСО и СВР, вернуть СКР в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функции МЧС разделить между Минобороны и МВД. При этом МГБ может получить возможность брать в свое производство наиболее резонансные дела или осуществлять контроль за теми расследованиями, в основу которых легли материалы этой спецслужбы. Предполагается, что реформа приведет к более эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами и искоренению коррупции в них.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3093174

Отсебятина:
            Едет поезд истории, вдруг рельсы закончились, что делать? Одни говорят слезать и идти пешком, другие предлагают разбирать пути сзади  и прокладывать  - с переди, третьи предлагают расстрелять половину состава и поехать по костям, чётвёртые настаивают забраться в вагоны, закрыть занавески, раскачивать вагон и дудеть, как буд-то мы едем.......
       Бородатый анекдот времён застолья.
            Очень интересная статья вышла сегодня в неформальном рупоре Кремля - Коммерсанте. Под избирательные разочарования подаётся "благая весть"  о фактическом возвращении карательного аппарата - МГБ СССР времён заката сталинизма
. Планы о масштабной  перетряске спецслужб, как правило, озвучиваются Кремлём в неформальной форме заранее, в провокационных целях наблюдения за реакцией ключевых фигур российских спецслужб, интересы которых прямо затрагивают подобные реформаторские  планы.      

           В тоже время подобными прозрачными намёками на последствия выражения массовых протестов,  Кремль возможно, расчитывает некоторым образом остудить градус протестных настроений масс, в очередной раз разочарованных и возмущённых  результатами прошедшего голосования. Прозрачные намёки на грядущие репрессии, в стиле "можем повторить"- заезженная пропагандистсая пластинка, давно уже никого не удивляют.    
          Очередной тест на лояльность в период острого кризиса -  важнейшая процедура удержания власти, когда каждому здравомыслящему человеку, не говоря о высоких руководителях и политиках,  понятна фиктивность  прошедших, так называемых выборов, результатом которых явилась констатация факта полной утери государственной властью и  мандата народного доверия и международной легитимности. Путинизм научился производить, а главное успешно и эффективно впаривать народу разнообразные фикции, но опираться на фикции в вопросах госуправления невозможно также как и невозможно сидеть на штыке, без самых негативных  и даже фатальных последствий!
          И опять, маэстро Пионтковский бьёт в точку,  прогнозируя в своих катренах ещё в начале весны текущего года, масштабную перетряску силовиков - очередную эпическую битву сребролюбивых преторианцев под кремлёвским ковром. За неимением легитимности  власть, заигравшаяся в интриги и ставливание всех против всех,  остро нуждается в лояльности силовиков, в личной преданности не только высших руководителей, но и руководителей среднего звена, на чьих плечах по факту и покоится вся оперативная работа и безопасность.
          Но какая личная преданность может быть в банде по отношению к верховному пахану -узурпатору, иначе чем основанная на корысти, стяжании, страхе общей ответственности за содеянное со страной и народом?  Именно поэтому силовиков следует регулярно перетряхивать и менять шило на мыло. Но где же набрать столько силовиков  и столько денег, чтобы удерживать расползающуюся по всем швам вертикаль власти?
           Характерно, что в статье упоминаются  фамилии  Бастрыкина и  Щойгу, в качестве  главных фигурантов реформирования, что может говорить о том, что деятельность  их ведомств  признанна, мягко говоря, неудовлетворительной, что и неудивительно. Что касается антиконституционного статуса СКР, то этот вопрос давно беспокоит многих влиятельных силовиков. С появление Росгвардии под началом Золотова необходимость в личной карательной структуре несколько ослабевает, тем более когда созданный следственный монстр начинает пожирать всё больше и больше ресурсов и работать против своих как уставных, так и теневых целей и задач.
           С другой стороны, и сама новоиспечённая из говна и палок Росгвардия, костяком которой являются кадыровские тон-тон макуты,  хоть и обладает экстраординарным статусом и карательными внепроцессуальными и внесудебными полномочиями, но в силу отрицательного кадрового отбора, в случае наступления времени "Ч",  при подавлении грядущих  мятежей в войсках , тем более в борьбе против зарождающегося на наших глазах  партизанской народной войны,  особенно  расчитывать на эту спецслужбу не приходится.
          Куда ни кинь - всюду клин. Поезд российской истории снова забуксовал под увеличивающимся грузом тяжких преступлений верховной власти и звершив эпохальный круг по МЦК, медленно подкатыват к станции Дно!


        ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!     
         
       
Tags: coup d'etat, КГБ CCCР, ФСБ, история ничему не учит.., крах режима, перекличка поколений, путинизм, спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments