Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Убыток Роснано вырос в 3,3 раза до 8,3 млрд руб.На ту же ли сумму увеличилась прибыль УК Роснано?


МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Чистый убыток Роснано в первом полугодии 2016 года увеличился по сравнению с показателем за тот же период 2015 года в 3,3 раза и составил 8,3 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности компании, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухучета (РСБУ).

По итогам первого полугодия 2015 года чистый убыток компании составлял около 2,5 млрд рублей.



"На финансовый результат компании существенным образом повлиял ряд макроэкономических факторов, таких как отрицательные курсовые разницы на 2 млрд рублей, связанные с укреплением рубля в первом полугодии 2016 года и снижение процентных доходов на 1,7 млрд рублей от размещения временно свободных денежных средств в связи со снижением рыночных ставок размещения", - говорится в сообщении компании.

Выручка Роснано по итогам 6 месяцев 2016 года снизилась на 22% и составила 2,9 млрд рублей. Как пояснили в компании, снижение выручки связано с меньшим объемом средств, полученных компанией от выходов из проектов.

АО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". 100% акций компании находится в собственности государства. Функцию управления активами Роснано выполняет созданное в декабре 2013 года ООО "Управляющая компания "Роснано", председателем правления которого является Анатолий Чубайс.
(..........)
В Тверской области, вблизи деревни Быльцево, через пару лет появится шикарное поместье, владельцем которого, судя по документам, попавшим в распоряжение нашего портала, станет председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.

Сметная стоимость строящегося дома составляет около 1,5 млн долларов США. «Тверская резиденция» станет вторым дорогостоящим объектом недвижимости в активе Анатолия Чубайса, в приобретение и строительство которых он инвестировал собственные средства, заработанные за последние пять лет. Первый из них — дом с землевладением в Подмосковье — обошелся по смете предположительно в 50 млн долларов США. Впрочем, по официальной версии, ни подмосковный дом, ни тверской в собственности у руководителя «Роснано» не значатся.

Общая стоимость двух объектов оценивается в огромную сумму, превышающую 3 млрд рублей. Согласно декларации о доходах, опубликованной на сайте «Роснано», совокупный доход г-на Чубайса в период с 2010 по 2014 год составлял ежегодно от 200 до 300 млн рублей, то есть за пять лет топ-менеджер госкорпорации заработал примерно 1,5 млрд рублей.

Как следует из документов, в эти же годы и был построен подмосковный дом в деревне Переделки Одинцовского района сметной стоимостью около 50 млн долларов США, и начато строительство дома в Тверской области сметной стоимостью около 1,5 млн долларов США. Общая сумма этих расходов составляет 51,5 млн долларов США, что по среднему курсу ЦБ РФ, равному 60 рублей за 1 доллар США, эквивалентно 3,09 млрд рублей. Очевидно, что арифметика не сходится: фактические расходы превышают фактические (задекларированные) доходы более чем в два раза.
(........)




Должен сидеть как неоправдавший  высокого доверия Родины!

Tags: Чубайс, было ваше стало наше, воровство, враги народа, мразеустройство, путинизм, роснано
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments