Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

К чему ведёт очередной запрет на поставки украинских и европейских кормов?

"Учитывая неоднократные факты обнаружения генно-модифицированных компонентов в партиях незарегистрированных кормов, произведенных предприятиями Украины, Россельхознадзор с 1 августа 2016 года вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины", - говорится в сообщении службы.

Как заявлял ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба выявляла ГМ-компоненты в продукции некоторых украинских предприятий. В прошлом году была остановлена поставка генномодифицированного рапса. В связи с этим украинским коллегам было направлено письмо с просьбой провести переговоры по создавшейся проблеме. Ответа на это предложение Россельхознадзор не получил.

Данкверт также не исключал, что из-за ГМО запрет может быть введен и на поставки кормов из стран ЕС. "В Европе они пишут, что нет ГМО, а наполнение - ГМО. Почему? Да нет своей продукции, которая сегодня конкурентна по цене была бы, - заявлял он. - Они берут дешевую аргентинскую или дешевую бразильскую (сою, выработанную с ГМО - ИФ), наполнение делают, а потом к нам отправляют. Поэтому и по Европе, может быть, по части кормов будем вводить более жесткие меры".
(.......)
Отсебятина:


Если Турция не отделалась одними помидорами, то Украина также не отделается запретом на поставки одних кормов. Противоправность  и политизация данного очередного запрета налицо. Под прикрытием "защиты отечественного производителя" путинисты отстаивают финансовые интересы крупных сельхоз призводителей комбикорма - 10 сельскохозяйственных холдингов, аффилированных с путинизмом  через посредство ткачёвских госкомпаний, перекрывают доступ конкурентам - мелким и средним фермерам, к качственному и дешевому украинскому и европейскому сырью, что позволяет убить сразу двух зайцев: собственно конкурента и повысить цену на собственную конечную продукцию - мясо и молоко


Tags: сельское хозяйство
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments