?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чистки в ФСБ продолжаются
Самсон
oldgoro

Новым начальником Управления "К", отвечающего за контроль в банковской сфере в структуре Службе экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, назначен Иван Ткачев. Об этом в воскресенье сообщило агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, Ткачев ранее возглавлял главный ударный "кулак" спецслужб по борьбе с коррупцией - 6-ю службу ФСБ РФ.

В начале июня стало известно о том, что рапорты об отставке подали все ключевые руководители СЭБ, хотя некоторые еще какое-то время дорабатывают. Так, глава СЭБ Юрий Яковлев еще больше месяца руководил службой. А предшественник Ткачева, начальник Управления "К" Виктор Воронин, по словам источника "Росбалта", довольно быстро сдал дела одному из своих замов. Как сообщалось, Воронин 3 июня написал рапорт об увольнении в связи с уголовным делом о контрабанде.

Новый руководитель СЭБ Сергей Королев, до этого бывшим главой УСБ, был представлен контрразведчикам только 8 июля. Немного позже сотрудников познакомили с новым начальником Управления "К".

С приходом в СЭБ новых руководителей собеседник "Росбалта" связывает ряд крупных антикоррупционных мероприятий, проведенных ФСБ в июле 2016 года. "Определенные лица после кадровых изменений в ФСБ РФ лишились надежного прикрытия", - отметил источник.

По его словам, по-прежнему в подвешенном состоянии находится должность начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ РФ, также ставшая вакантной в начале июня.
(.........)

За олимпийский уринологический  позор с мочёй должен кто-то ответить. Перестановки в ключевой структуре ФСБ говорят о критической слабости режима, о том, что неиболее дальновидные сотрудники, давно понявший куда дует ветер и чем дело пахнет, потеряв мотивацию к службе, предпочитают от греха, из органов уходить.
      Сливы в росбалте носят скорее устаршающий и предупредительный характер.Неужели  в предчувствие  скорого  финала, спецлужбы  сцепились под кремлёвским ковром в решающей схавтке?




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.