?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Война войной, а обед по расписанию
Самсон
oldgoro


7. Война — это путь обмана{10}. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает.

Сунь-дзы Искусство войны


         Если это война, а не что-то иное. Война требует к себе серьёзного внимания и привлекает  обширные ресурсы, но главный ресурс войны это люди, человеческая энергия.
  Нам говорят, что исходя  из целей  войны и средств её ведения, война бывает разная: информационная, торгово-экономическая, валютная, культурная, сетецентрическая, тотальная, национально-освободительная, конституционно-восстановительная, антитеррористическая, война нервов, война на море  на суше и в воздухе, звёздные,подводные и даже поземные войны,  империалистическая, отечественная, гражданская, идеологическая и прочая, но сущностная цель войны всегда одна: завоевание стороной войны  того или иного господства,  тем или иным путём.
        Война это всегда мобилизация, патриотизм и  боевой дух, в основе которого лежит вера в правоту своего ратного дела и нерушимости отстаиваемых вооружённым путём ценностей. Психологической составляющей войны является формирование образа врага.
        Образ врага должен быть убедителен, осознан и принят всем обществом, как реальная опасность, избежать которую жизненно необходимо всеми возможными средствами. Образ врага неразрывно связан с причиной войны, он обуславливает войну и возводит действие, квалифицируемое в обычной жизни как преступление в статус правомерного поведения и даже в каком-то смысле подвига.
       Война это тяготы и лишения, ложащиеся на рядовых членов общества тяжёлым бременем сокращения уровня потребления, и привычных благ, ограничения прав и свобод, ужесточения разнообразных правовых режимов, общественных и государственных институтов. Война всё спишет!
      Война ведётся в интересах одних групп общества, классов,  зачастую за счёт угнетения и ущемления других групп общества, составляющих сторону военного вооружённого противоборства и это очень важно.
      И только потом война может рассматриваться как благодатная почва для резкого возрастания патриотических чувств в обществе, а вместе с ним взаимовыручки самопожертвования ради общего блага, дисциплины и преданности вождю и командиру.
     Итак, мы определили ключевые элементы войны, как некоторого общественно-политического и гражданского, правового , экономического состояния государства: образ врага, тяготы и лишения, патриотизм, корпоративные, классовые интересы.
     Что мы наблюдаем сегодня на Украине? Что мы наблюдаем сегодня в России?
1.             Мы наблюдаем длящееся 23-летнее преступление (виновно совершённое, общественно опасное деяние, запрещённое законом) властных олигархических верхушек обоих полу государственных образований, РФ и Украины по насильственному разделению единого народа и насаждение всевозможных бредовых и наукообразных идеологических симулякров, оправдывающих подобное разделение. Единство русского народа, в его неразрывных триединых частях  великорусского, белорусского и малорусского   народа, определено отцами народа и государства, Лениным и Сталиным,   как единство языка и исторической судьбы на своей земле. Это единство нашло своё сущностное закрепление в коммунистической интернациональной идеологии, государственных советских институтах и единой, фундаментальной,  мощнейшей  материально технической и производственной социально-экономической базе.
2.             Мы наблюдаем  олигархическую вакханалию приватизации народной собственности, объектов жизнеобеспечения, промышленных предприятий, финансовой системы, общественных и государственных богатств по всему кругу видов деятельности.Эта вакханалия сопровождается низведением исконных морально-нравственных принципов и норм  до уровня западных потребительских ценностей, одурманиванием, обманом, угнетением, закабалением широких народных масс трудящихся.В действиях властей и проводимой госполитики обоих полугосударственных образований, наблюдаются признаки геноцида единого народа, посредством низведения исконных видов хозяйствования и занятия населения: сельского хозяйства, промышленности, науки и культуры.
3.          Мы наблюдаем энергичное стремление представителей властного олигархата обоих образований максимальным образом сохранить свою ускользающую власть и собственность, преступное правовое положение. Ахметовы, януковичи пшёнки, порошенки, фирташи и тягипки отличаются от вексельбергов, путиных, алекперовых, миллеров, чемезовых, сечиных-якуниных исключительно размером своих активов, никак не классовыми интересами. Фашистская, националистическая идеология взращивается в обеих государственных образованиях интенсивными темпами, примерно одними и теми же средствами с помощью единой спецслужбы СБУ-ФСБ КГБ не умирает и не теряет своей актуальности, но меняет свои цели и основные функции.
4.        Мы наблюдаем форму попыток  постсоветского олигархата сохранения status quo провоцированием разного рода полностью подконтрольных эксцессов, скроенных по одной и той же технологии, авторство которого приписывают внешним злокозненным силам.
5.        Мы наблюдаем внешние злокозненные силы госдепы и еврокомиссии, прочно укоренившиеся в финансовых системах обеих полу государств, законодательно закрепившие своё правовое положение в национальном праве   режима currenсy board центральных банков РФ и Украины с помощью которых, а также цены на нефть и газ, осуществляется полный контроль над всеми действиями обеих полу государств. Украина и РФ являются полугосударственными образованиями с ущемлённым де факто суверенитетом,  управляемые из центра мировой финансовой системы, по этому ни о каких самостоятельных решениях в части международной политики речи быть не может, а раз это так, то из этого вытекает очевидный вывод о том, что  западные, американские и европейские демократии более всего заинтересованы в поддержании сложившегося правового положения их верных ставленников и вассалов, какие бы фамилии те не ни носили.
       Ради этого дела они готовы играть в любые игры в т.ч. с применением оружия в определённых заранее расчётных пределах.

"500 миллиардов долларов, принадлежащей российской правящей элите, лежит на счетах в западных банках, вы ещё разберитесь, это ваша элита, или уже наша. Я не вижу ни одной ситуации при которой РФ сможет применить своё ядерное оружие"
    Збигнев  Бжизинский.

6.      Мы наблюдаем  милитаристскую квазипатриотическую шумиху в СМИ нагнетание напряжённости на ровном сладком и благодатном крымском месте. Из могил вытаскиваются нафталиновые персонажи, их оживляют дают оружие и направляют в бой против кого и за что не важно, важно чтобы была движуха, а лозунги чем бредовее, тем лучше. В отсутствие логики и смысла также есть смысл. Данная шумиха не что иное, как формирование образа врага и наведение его на российскую целевую аудиторию с целью взвинчивания общественного сознания страхом и абсурдом.
     Образ врага неразрывно связан с образом защитника и национального лидера, а с этим делом всё обстоит замечательно.
     Тяготы и лишения общества, вызванные усилением общеэкономического гнёта проводимой властями и РФ и Украины политики перекладываются на плечи врага, и его сообщников- злокозненный, во всём виноватый  запад (запад виноват безусловно но не в том и не так ).
       Тяготы и лишения, специально, расчётно спровоцированные правящими элитами, волнуют рынок в его валютной и финансовой частях. Заранее известные и расчётные политические события имеют заведомое значение и влияние на котировки, зная которые, инсайдеры,в том числе и представители запада, за одну неделю делают себе бешеные состояния  на игре котировок, которые с лихвой окупают все предыдущие и будущие затраты, в том числе и на войну
7.            Мы наблюдаем организацию массового патриотического психоза под соусом  воссоединения южнорусских земель под лозунгом "Русский народ готов всё простить вождю, собирателю русских земель, за воссоединение Крыма". Провальная распилиада  и вылезшие наружу факты о масштабных преступлениях путинистов, требуют срочных ответных агитационных и пропагандистских  мер, лучшее из которых, опробованные  и самые действенные - война.
            Война выгодна путинистам, рейтинг растёт, обыватели боятся потерять всё и готовы в очередной раз терпеть тарифы и инфляцию и повышение ипотечных ставок, и все грядущие  тяготы и лишения.
            Война выгодна майданным путчистам, они также получают повышение рейтинга консолидацию общества, что некоторым образом добавляет им немного авторитета и, как следствие, легитимности. Война выгодна госдепу и евросоюзу: Пускай русские убивают русских, чем больше тем лучше, тем надёжнее будет вассальная  путинистическая власть и собственность и надлежащий  контроль над РФ, тем более когда во всём виноват госдеп, евросоюз, злобные  бандеровцы, болотные шакалы, краснозадные радикалы, жиды, масоны, комиссары, и прочее вселенское зло ротшильдов и рокфеллеров, бивисов и батхедов, штепселей и торопунек.
          Война, реальное вооружённое противоборство на ТВД, это прежде всего риск потерять всё и это существенный риск.
Чтобы его избежать в современных условиях войну вполне себе можно провести в инфополе, ограничившись  для правдивости парой реальных столкновений и несколькими десятками трупов по примеру майданной небесной сотни.
См с 7:40)))

. "Мы на внутриполитической сцене обкатаем Майдан по полной программе и покажем кто за чем стоит, чего это стоит и к чему это движется. Спасибо Вам,  украинцы и американцы за майдан в Киеве, мы прекрасно его использовали и уже используем его сейчас для того, чтобы дискредитировать любые попытки повторения подобных вещей в России."


 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.