?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Размышления о государственной власти
Самсон
oldgoro
Вынесено из комментариев.

Падение государства происходит на наших глазах. Государство это государственная власть, как правовая основа навязывания властной воли управляемому обществу. Для достижения этой цели необходимо признание обществом права власти собою управлять. Для этого у власти существует авторитет, или легитимность, как признание обществом властного императивного права осуществлять правомерное государственное принуждение, в пределах закона, для осуществления своих законных функций.следовательно
, государственная власть это авторитет, а авторитет это нематериальная правовая субъективная категория, свойственная общественному сознанию, связанная с традициями культурой и ценностями.
Низвергаются ценности, рушатся традиции, теряется авторитет, а вслед за ним и легитимность, всё держится на принуждении и внешнем финансировании.
Таким образом, государственной власти в полном смысле этой правовой категории , как таковой в РФ нет, есть её внешняя силовая и финансовая составляющая в форме госаппарата, пресонифицированная в некотором лице.

Это лицо не более чем маска, дурилка картонная, исполняющая протокол, властные решения принимаются никому не известными людьми.
Личность в этой системе не играет никакой роли, важна система и лояльность системе в чётко очерченных неписанных рамках придворных внутренних правил небожития. Вся система работает на то, чтобы сокрыть истинные механизмы и свою природу от внешних глаз и влияния. Это замкнутая система самоудовлетворения за счёт русского народа.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Наша собственная история и нынешние события на Украине со всей очевидностью показывают, что революции оказываются тяжким испытанием для народа. Массовые внутренние беспорядки подрывают экономику страны и являются угрозой для безопасности со стороны внешних сил. Надо искать другой путь. Предлагаю объединяться всем сознательным гражданам, понимающим суть происходящих событий, всем кому небезразлично будущее России. На начальном этапе нам нужен мыслящий коллектив, в виде одноранговой сетевой структуры взаимопомощи и поддержки трудящихся. Первые его задачи это сбор и анализ общественного мнения о происходящих событиях, выработка целей и методов их достижения. Затем, продвижение достигнутых результатов в жизнь, эволюционным путем, с минимальными потерями среди коренного населения, через построение разумного общества. Сейчас нам надо учитывать как бедность трудящегося населения, так и откат общественного сознания в сторону приоритета личных интересов. Следовательно, организация новой структуры должна давать прямые очевидные выгоды: правовую защищенность, материальную помощь при несчастных случаях, юридическую консультацию, адвокатскую защиту и решение политических проблем. Для обеспечения народовластия надо объединить функции партий, профсоюзов и правозащитных организаций. Они близки и дополняют друг друга, но сами по себе беспомощны. Организация новой единой структуры даст трудящимся реальную силу и в дальнейшем обеспечит: равное представительство в законодательных, исполнительных и судебных органах власти. Это позволит изменить курс политики власти в интересах трудящихся, и будет способствовать дальнейшему развитию производства и экономики страны.

"Это позволит изменить курс политики власти в интересах трудящихся,"
Вы думаете?
Это позволит снять напряжение в обществе и отвести угрозу от путинистического олигархата потерять власть и собственность.
С потерей 1000 человек сопротивляющихся жирных котов и их глупых охранников, если дело таки дойдёт до дела, от государства не убудет. Мразей на руси отстреливали регулярно и ничего. Если враг не сдаётся, его уничтожают.
Вопрос не стоит о революции, она уже была, вопрос стоит в возвращении народу её про*ных, утерянных и проданных плодов.
Путинизм должен быть повержен!

Что Вами движет с большей силой "вопрос о возвращении народу её..." или "Путинизм должен быть повержен!"? Только дурак начинает войну, которую заведомо не может выиграть. Устроить беспорядки оказывается легче, чем потом сформировать легитимную власть, нам надо искать другой путь. Что-то я туплю, какими методами Вы предлагаете пользоваться для достижения целей?

Если путинизм упорствует в своём самовластном произволе, усиливает гнёт приватизацию и деструкцию, значит он будет повержен.
Если он осознает свои грядущие недалёкие перспективы и создаст условия для восстановления порушенного и своего добровольного ухода, тогда он не будет повержен.
Про легитимность власти почитайте у меня в следующем посте. Имитация выборной процедуры процедуры мухлёж с конституционными поправками лишает легитимности власть, точно также, как и обстоятельства приведшие к власти бендеровцев в Киеве.

Исключительно р-р-романтично.

Что Вам понравилось!
"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь"
Романтика!


Индия- это не Россия, менталитет не тот(знаю)
А Ганди был хорош. Для своей страны и своего времени.

Мудрость не имеет ни границ ни национальности, над ней не властно и время, она лишь отражает суть вещей не более.

Добавлю:
бесполезно метать бисер перед свиньями.
так и с мудростью.

"бесполезно метать бисер перед свиньями"
совершенно верно, самокритика штука весьма полезная, а раз это так, то и диалог считаю исчерпанным.

испорченный телефон?
это выражение использовал для того, чтобы показать, что мудрость бесполезна, если её не понимают.
Причём здесь самокритика?

Мудрость на то и является мудростью, что её понимают все и каждый, во все времена и при любых обстоятельствах она глаголет разумное, доброе и вечное простым языком объясняя сложные вещи.

Понимаю все? А как же-
Нет пророка в своём отечестве?
Вдобавок мудрость отнюдь не обязана блистать простотой.
Простота хуже воровства.

"Вдобавок мудрость отнюдь не обязана блистать простотой."
Не всё золото, что блестит
"Простота хуже воровства."
когда воровство сложено из простого)

"когда воровство сложено из простого)"
глубоко сказано...

Спасибо.

  • 1