Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Отрицательный отбор

Чтобы понять, эффективна ли та или иная система, нужно знать ее истинные цели. Россия выглядит неэффективной, только если принимать за данность, что задачей является повышение благосостояния населения и развитие экономики на основе инновационного уклада. Однако ничто не доказывает (за исключением политической трескотни), что цель именно такова. Если же оценить систему, приняв, что главной ее целью является максимальное извлечение дохода от рентной экономики и предельно диспропорциональное перераспределение его в пользу управленческого класса, система предстает крайне эффективной. Ни в одной стране мира чиновники и представляющие их интересы (beneficiary owners) олигархи не обогащались так стремительно и масштабно; нигде люди со столь откровенно демонстрируемым непрофессионализмом не достигали таких успехов. Поэтому Россия управляется эффективно, обеспечивая все интересы ее правящего класса и позволяя ему и далее грабить страну.
(.......)
Оригинал взят у mi3ch в среда


Есть такая максима: среди десяти человек один никогда не будет воровать, один всегда будет воровать, а остальные восемь – по обстоятельствам. О цифрах можно спорить, но здравое зерно в этом есть. Среда определяет очень многое.

Кто-то из китайцев говорил, что одной из главных задач правителя является поощрение достойных людей и наказание людей недостойных. И вот с этим в России самые большие проблемы. Хоронить своих солдат втихую и награждать худших из худших. Это отрицательный отбор. Давайте повспоминаем.

О деле Сердюкова о многомиллиардных хищениях знаете?
Как только его начали раскручивать, Сердюков секретным указом получает Героя России via

Убийство Литвиненко не забыли?
Прокуратура Великобритании считает Лугового непосредственным исполнителем. via. И он становится депутатом Государственной думы и получает депутатскую неприкосновенность.

Убийство Немцова помните?
Через день после того, как человек Кадырова был обвинен в убийстве Бориса Немцова, Рамзан награждается орденом Почета. «За выдающиеся достижения, общественную деятельность и долгие годы честной работы» via

Про Алину Кабаеву слышали?
Уличена в допинге, дисквалифицирована, лишена всех наград Игр доброй воли и чемпионата мира. Депутат, Председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». Возглавляет совет директоров «Спорт-Экспресс». via

О мутных миллиардах Ролдугина читали?
После истории с офшорами награжден медалью «За освобождение Пальмиры» via

Это не исключение из правил. Это железное правило. Вы сами знаете десятки таких же историй.
Помните Бабеля? Ты бьешь орлов. С кем ты останешься, хозяин, со смитьем?
С кем останется власть? Со Светой из Иваново?

Tags: ППЦ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments