?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путинизм огрызается: Директора Библиотеки украинской литературы оставили под домашним арестом
Самсон
oldgoro

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законными продление домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в растрате и экстремизме.

"Судебная коллегия отклонила нашу апелляционную жалобу, продление домашнего ареста признано законным", - сообщил " Интерфаксу" во вторник ее адвокат Иван Павлов.

Ранее Пресненский суд продлил домашний арест Шариной до конца июля.

Директор библиотеки по решению Таганского суда Москвы находится под домашним арестом с 30 октября 2015 года.

Правоохранительные органы 28 октября 2015 года провели обыски в Библиотеке украинской литературы, после чего ее директор, 58-летняя Шарина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям СКР, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию. Материалы дела в отношении Н.Шариной позднее передали в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве.

5 апреля директору библиотеки было предъявлено еще одно обвинение - в растрате (ч.4 ст.160 УК РФ). По версии следствия, Шарина в 2011-2013 годах расходовала предназначенные для выплаты юристам библиотеки средства на свою защиту по первому уголовному делу - об экстремизме, которое впоследствии было закрыто.

(.......)

Путинисты, чуя свой скорый финал, решили отыграться за позор и провал с Надеждой Саченко  на библиотекаре, благо расширительное толкование статьи плзволяет  издеваться над неугодной женщиной сколь угодно долго. Ещё они наверняка расчитывают на благодарность за то, что не в тюрьме.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.