?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Убийство на законных, патриотических основаниях?
Самсон
oldgoro


Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отказался рассматривать жалобу потерпевших по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, настаивающих на допросе в качестве свидетеля генерала Виктора Золотова, ранее возглавлявшего Внутренние войска МВД РФ.

По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, суд пришел к выводу, что указанные в жалобе обстоятельства не являются предметом рассмотрения по статье 125 УПК.

Ранее адвокат Вадим Прохоров обратился в суд с жалобой на действия следствия (в порядке статьи 125 УПК), отказавшего ему в ноябре прошлого года в допросе Золотова.

По его словам, в материалах уголовного дела содержатся материалы, указывающие на необходимость допроса. В частности, представление руководителя следственной группы Николая Тутевича на имя главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковника Золотова.

Так, в представлении говорится, что предполагаемый исполнитель убийства Немцова Заур Дадаев после совершения преступления находился в квартире своего начальника Руслана Геремеева, где при обыске были обнаружены командировочное и служебное удостоверения Дадаева. По мнению следствия, они могли быть использованы при подготовке и совершении убийства, сказал Прохоров.

"Вышеизложенное, считает следствие, может указывать как на небрежное исполнение своих обязанностей кадровой службой военной части и лично командиром части Алибеком Делимхановым, так и на попытку сокрыть причастность Дадаева убийству. Для выяснения всех обстоятельств, необходимо допросить как полковника Делимханова, так и генерала Золотова", - заявил Прохоров.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

По данному делу под стражей находятся Заур Дадаев, Хамзат Бахаев Хамзата, Темирлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шадид Губашев. По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов, заочно арестованный в конце прошлого года.

(..........)
Отсебятина:
              Именно для такого случая ВС РФ и принял на прошлой недели антиконституционное постановление, разъясняюще судам порядок обжалования следственных действий, в рамках которого нарушаются конституционные  права  граждан,  как на судебную защиту, в форме обжалования, так и  подачи заявлений.  Основания рассмотрения жалобы практически отдаются на усмотрение суда.
            Таким образом, юридическое прикрытие патриотического акта, относительно которого сонцеподобный  косвенно высказался в поддержку мотива убийства "не факт, что надо было убивать", осуществляется на самом верху судебной системы РФ, что позволяет делать предположения не только о возможной причастности к преступлению Золотова и Кадырова, но и о вероятной  вовлечённости его  главного политического бенефициара.
             Привлечение к процессу Золотова, и Кадырова, выяснение их роли в это деле  неминуемо тянет за собой и привлечение Путина.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.