Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Путинизм - забота общая: Убили Златоустовский ЗМЗ убьют и Череповецкий меткомбинат!

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов в пятницу в Челябинске подписали дорожную карту по освоению выпуска сталей марки A553/A553M, применяемых при строительстве объектов производства, транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ).
(.......)
СОЗДАЙ ПРОБЛЕМУ РЕШИ ПРОБЛЕМУ, ЖИВИ НА РАЗНИЦУ!

МОСКВА, 29 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Челябинской области назначил 2 февраля 2015 года рассмотрение заявления ОАО "Златоустовский металлургический завод" (ЗМЗ), ранее признанное судом банкротом, о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Златоустовский электрометаллургический завод", говорится в определении суда.

ОАО до 2009 года принадлежало группе ЭСТАР Вадима Варшавского. В период с 2008 по 2013 годы стратегическим партнером завода были структуры группы "Мечел". Арбитраж 19 декабря 2013 года удовлетворил заявление компании "Салиса" о признании банкротом ОАО.

Новый инвестор (волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь") создал на базе ОАО новое юридическое лицо - ООО "Златоустовский электрометаллургический завод".

В конце 2013 года Минпромторг сообщил, что ОАО "Мечел" и ВМЗ "Красный Октябрь" готовы трудоустроить 1300 из 4000 рабочих ЗМЗ, которые будут уволены после закрытия предприятия.

В сообщении министерства отмечалось, что "для недопущения ухудшения социальной ситуации в Златоусте из-за сокращения работников ЗМЗ "Мечелу" поручено разработать программу высвобождения рабочих ЗМЗ и подписать соглашение с Челябинской областью и администрацией Златоуста, предусматривающее выполнение всех взятых на себя "Мечелом" социальных обязательств".

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/arbitration/20141229/272885861.html#ixzz3NHqIuFL0

Отсебятина:
   4000  рабочих при грамотной агитции и организации вполне могли мирно придти в здание администрации Златоуста и принудить главу к изданию соответствующих актов, препятствующих банктротсту предприятия. Более того, в развитие конфликтой ситуации и с привлечение СМИ, всегда существует возможность поставить вопрос о выделении ЗМЗ твёрдого госзаказа.
      ЗМЗ важнейшее предприятие отрасли, выпускает жаропрочные  спец стали без использования которых невозможо производство продукции ВПК, кроме того,  это сырьё для пищевого оборудования и много чего ещё.
Вот такое у нас импортозамещение.
(.......)
На ЗМЗ имеется производство уникальных мартенситовых сталей , которые применяются при  производстве капсул глубоководных аппаратов, батискафов, в частности обитаемые капсулы знаменитых  аппараты МИР-1 и МИР-2, изготовлены из Златоустовской мартенситовой стали.
      Интересует вопрос, что такого неэффективного не конкурентного производит ЗМЗ, что он оказался ненужен ни собственнику ни государству?
    Кроме упомянутых  жаропрочных сталей, на ЗМЗ производят богатейший ассортимент специальных подшипниковых и нержавеющих сталей, булатную сталь и иные уникальные сплавы, способные выдерживать колоссальные нагрузки, температуры, давления. Имеется на ЗМЗ и  старый добрый прокатный стан 400, производящий широкий ассортимент чёрного сортового проката. Кузнечное, штамповочное, точное фигурно-литейное производство.
          Продукция ЗМЗ обладает высоким ГОСТовским качеством и пользуется повышенным спросом в том числе и среди зарубежных машиностроителей.  Вся продукция производства промышленного пищевого оборудования: варочные котлы, сепараторы, грили, это нержавеющие пищевые стали. Кто возьмётся доказывать, что это оборудование не нужно в РФ?
Кто возьмётся доказывать, что рентабельность производства на ЗМЗ низкая, а стоимость  продукции  выше чем у конкурентов и не отвечает высоким стандартам качества?
(.........)
Tags: воры, деградация, промышленная политика, путинизм, хуцпа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments