Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Китайский НИИ выполнил российский заказ на тоководы к высокотемпературным сверхпроводящим системам

Хэфэй, 13 мая /Синьхуа/ -- Институт физики плазмы /ИФП/ Академии наук Китая выполнил контракт на поставку тоководов к высокотемпературным сверхпроводящим системам, заключенный с Объединенным институтом ядерных исследований /ОИЯИ/ российского города Дубна. На данный момент все 32 заказанных токовода уже отправлены в ОИЯИ. Об этом сообщили сегодня в ИФП, расположенном в городе Хэфэй провинции Аньхой /Восточный Китай/.

ИФП начал выполнять контракт в 2012 году. Своими собственными усилиями институт отработал технологию, основанную на высокотемпературной сверхпроводимости, и успешно изготовил тоководы, полностью соответствующие требованиям российской стороны. Таким образом ИФП принимал участие в важном научном проекте NICA, реализуемом ОИЯИ.

Обе стороны надеются, что из этого взаимодействия вырастет полномасштабное сотрудничество Китая и России на самом высоком наукоемком уровне.

Напомним, что до этого ИФП уже поставил отечественным и зарубежным заказчикам 140 тоководов для высокотемпературных сверхпроводящих систем.

(......)
                   О чём может говорить данная новость? Наверное о том, что благодаря мудрой политике партии и правителства и лично товарища Путина, создавшие такие экономические условия при которых  промышленное, выскотехнологичное, нестандартное производство в России более не может не просто развивапться, но и   существовать без существенного нарушения закона, постоянно меняющегося в сторону ужесточений и запретов . 
Tags: китайские товарищи, наука и жизнь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments