Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Красное и левое


        Полезно общаться с серьёзными критиками. Тебя критикуют, по делу и не совсем по делу, а ты шуршишь извилинами, доказываешь, опровергаешь, сопротивляешься, это не судебная фиктивная болтология, а реальная политическая жизнь, из которой вырастет в недалёком будущем нечто. Очень бы хотелось чтобы это нечто было справедливым, гуманным, конструктивным и научно обоснованным.

        
Под левыми понимается группа лиц, сторонников некоторой абстрактной справедливости и признающих, в общих чертах, марксизм, под которым, в общем случае, ими понимается абстрактное социальное равенство, в т.ч. имущественное и правовое. Левые это некоторая часть общества, в котором существуют и правые и иные, правовое положение которых левыми, если и не слишком признаётся, то во всяком случае не оспаривается. Левые это неотъемлемая часть буржуазного государственного устройства, функции которых заключаются в политической борьбе с правыми, тем самым формируется некоторая стабильная политическая, буржуазная система, основанная на фиктивном разрешении реальных противоречий в процессе фиктивной парламентской борьбы, не затрагивающей основ капитализма, диктатуры буржуазии, даже в случае с разного рода анархистами и прочими левыми радикалами.
Целью левых является поддержание основ капитализма в форме фиктивной борьбы, пускай и принимающей порой острый характер.

  Красные-организованная и сплочённая научным коммунизмом группа лиц, осуществляющая реальную борьбу с капитализмом, реальное применение теории, материализованной в реальную классовую организованную силу, целью которой является упразднение буржуазных гос институтов и установление диктатуры пролетариата, как высшей формы народовластия, т.е организовывают революцию, коренное изменение производственных отношений в форме ликвидации эксплуатации и частной собственности на средства производства.
Конечной  целью красных является построение бесклассового общества, коммунизма.


И ещё. Бытует  мнение, что красные это те, кто с красными носами и корочками, под красными флагами, в красный день календаря ходят по Красной площади, а после пьют красное вино, в то время, как левые, что греха таить, открыто, регулярно и практически на постоянной основе ходят налево.
И оба этих мнения вовсе не лишены оснований

"...опасайтесь, батенька наших врачей большевичков....."
В.И. Ленин.
Tags: вопросы идеологии, марксизм-ленинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments