Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Путин косвенно признался в воровстве или пытается защититься от обвинений в коррупции?


Президент России Владимир Путин, комментируя журналистское расследование о якобы причастности мировых лидеров к офшорному скандалу, заявил, что его в том списке нет и "говорить тут не о чем"."Но задание-то есть, надо работать. Что они сделали? Сделали информационный продукт. Нашли моих знакомых и друзей, значит, что-то там поковыряли и слепили", — сказал Путин на медиафоруме в четверг.

Он добавил, что подобными публикациями Россию пытаются сделать более покладистой, "причесать нас так, как им хочется".

Что касается упоминающихся в офшорном расследовании "друзей президента России", то никакой коррупционной составляющей, имеющей к ним отношение, нет, добавил Путин.

(.......)

"Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и насколько мне известно, Сергей Павлович тоже", - сказал он, выступая на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.
"Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного", - продолжил он.
"Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович, из числа своих друзей и вообще в целом", - подчеркнул президент.

(.......)
            Если солнцеподобный принялся отмазывать кореша, да ещё таким топорным способом, значит дело пахнет керосином. Подставляет государя придворная свита, причём достаточно основательно, неужели не могли придумать ничего умнее?

            Действительно, документы панамского досье не содержат, фамилию "Путин",  но они содержат фамилию Ролдугин - скромного виолончелиста, близкого друга Путина, тесную связь и близкие деловые отношения с которым Путин публично подтвердил.
       

            Учитывая несоответствие официальных источников доходов Ролдугина,  размерам его многочисленных офшорных активов, а также фиктивный характер сделок, заключённых с его согласия и от его имени, не имеющих ни экономического, ни коммерческого  смысла, иначе чем отмывание существенных сумм сомнительного присхождения,  всё это в совокупности, с необходимой достаточностью позволяет усматривать в действиях  Ролдугина признаки посредничества при оказании факторинговых услуг доверенного лица,  действующего в интересах  конечного бенефициара финансовых операций - его старого друга - Путина В.В., обладающего неограниченной властью в России и имеющего реальную возможность использовать свой президентский статус и должностное положение для бесконтрольного воровства казённых средств, иных суверенных ативов.
            Если Путин считает вывод огромных бюджетных средств из под суверенного контроля, с использованием  разнообразных тайных и запутанных схем, и отмывание их в панамских офшорах правомерными действиями, не имеющими "никакой коррупционной составляющей", то это проблемы самого Путина. Каждый вор и мошенник  ищет и с успехом находит правомерное оправдание своим действиям, только на приговор суда это мало влияет.
           Действительную связь,  между установленными ролдугинскими офшорными активами, фиктивными, миллионными сделками  и противоправными действиями Путина может установить только суд. Формальная  непричастность Путина к мошенническим, коррупционным схемам и сделкам Ролдугина  не может служить основанием для отказа, например,  Высокого суда Лондона в приёме к рассмотрению соответствующего искового заявления.
          Лишь объективное, всестороннее судебное рассмотрение и разрешение подобного искового заявления способно пролить свет на обстоятельства, опубликованные в рамках панамского досье и прекратить все спекуляции на эту тему в рамках соответствующего вердикта.

Отсюда вопрос

Считаете ли вы публикацию офшорного дела Путина-Ролдугина основанием для его рассмотрения в суде

Скорее да
9(45.0%)
Скорее нет
1(5.0%)
Это провокационный вопрос
2(10.0%)
Путин подсуден только высшему суду
0(0.0%)
Путин всё равно отмается
1(5.0%)
Ктожь его посадит, он же памятник
6(30.0%)
Не знаю
0(0.0%)
Мне всё равно
1(5.0%)

   
Tags: panamapapers, Путин, воры, враги народа, коррупция, панамское досье
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments