Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Земля и воля: монаршия, президентская, чиновничья

С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.


С чего начинается Родина? - С земельного участка, находящегося в границах РФ и под защитой её суверенитета. Богатств, описанных в известной песне "Широка стана моя родная" мы имеем возможность больше не увидеть, как общедоступного права по использованию земель и природных ресурсов.


Леса, поля и реки, а именно: земли лесного, водного фондов, земли сельскохозяйственного назначения и т.д.
 Абзацем.2, п.3 Основ государственной политики использования земельного фонда Российской Федерации на 2012 - 2017 годы  (утв. распоряжением Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 297-р) предлагается исключить принцип деления земель РФ на категории. И не просто исключить, а в "... целях совершенствование порядка определения  правового  режима   земельных участков".

Дело в том, что оборот земель в РФ  традиционно ограничен их использованием строго в рамках  категории. На сельскохозяйственных угодьях, в лесу, в пределах земель водного фонда, на землях особо охраняемых территорий нельзя строить завод и жильё, иные промышленные объекты.

Процедура изменения категории З/У довольно сложная и многоступенчатая, вынесенная на уровень главы субъектов федерации. Более того, земли лесного, водного фондов ), а также земли особо охраняемых территорий согласно ( ст. 27 ЗК РФ не могут  находится в частной собственности.  
Теперь берега рек и озёр, земли в парках и заповедниках, сельхоз угодья, при определённых условиях финансового характера, можно вполне себе спокойно застраивать. Не удивляйтесь, комрады, если соседний  с Вашей дачей лес  будет обнесён забором и доступ тутда будет закрыт. 

Теперь, после соответствующих законодательных поправок в ЗК и ГК, вождь со товарищи по кооперативу "Озеро" могут не волноваться по поводу законности строительства в прибрежной санитарной зоне. Дворец в Парасковеевке находящийся в пределах национального парка Утриш, также будет легализован.

Кроме того,  постановлением планируется упростить и усовершенствовать порядок бесплатной передачи земель в собственность, а также изъятия земель по дополненным и уточнённым основаниям.
Это говорит об ещё большем расширении возможности муниципальной и региональной власти в области формирования "цивилизованного"  рынка недвижимости. Можно бесплатно, на законном основании передавать в собственность заслуженным гражданам хорошие земельные участки, а зодно и с коррупцией побороться. 

 Указанная норма вполне может рассматриваться, как благодарность власти  региональным элитам за хороший выборный результат. Мои пост-выборные ожидания начинают оправдываться. Время деньги, а в ключевых вопросах очень большие деньги. Поскольку политический картбланш на повсеместное расширение и углубление процессов реформирования загнобления российской экономики правящему режиму выдан "успешными" выборами, то почему бы и не приступить за любимое реформенное дело сразу.
  
Категоричность суждений по земельному вопросу  в России отменятся!
Собственно, само постановление:

http://www.garant

.ru/hotlaw/federal/386766/
Tags: закон, земля, змельный участок, муниципалитет
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments