Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Пролетариат и революция в России

      


        Какое содержание вкладывается в понятие пролетариат? Ответ на этот вопрос представляется важнейшим элементом развития и совершенствования общественно политических сил, применительно к неумолимо складывающейся в современной России революционной ситуации. Пролетариат, это прежде всего класс, т.е. группа лиц, занимающих в общественном производстве такое положение, по отношению к которому законом допускается эксплуатация и иное угнетение прав, свобод и интересов со стороны другого класса, буржуазии, обладающего властью и собственностью, класса эксплуататоров.
Указанное место пролетариата в системе общественного производства характеризуется не только   перетерпеванием тягот и лишений, связанных с эксплуатацией, но и  характером труда и его целью. Целью труда  является производство блага, полезного в потреблении. Указанное абстрактное благо являет себя в виде конкретных продуктов труда, которые  называют товарами,  являющиеся средством потребления блага.
      Человеческий труд, как абстрактный так и конкретный, формируется физическими, волевыми, интеллектуальными, целенаправленными действиями. Целью труда при капитализме является удовлетворение интересов трудящихся, в той степени в которой они допускаются правящим классом- буржуазией.Труд формирует общественное благо как в материальной, так и в нематериальной форме интеллектуального труда, направленного на развитие общества, это труд учёного, учителя, врача, которые не оказывают услуг, но производят для всего общества плоды просвещения, науки, здоровья. Военнослужащий, охраняющий пролетарское государство, в отличие от полицая, охраняющего собственность и безопасность буржуазии и чиновников, производит общественное благо, охрану и оборону этого государства.
      Таким образом, правомерно определить пролетариат, как класс  который, занимая своё определённое место в системе общественного производства,   своим общественно полезным трудом, производит общественное благо, в его материальной и нематериальной форме, то что составляет не пользу вообще, но конкретную пользу всему обществу.
      Существует мнение, что  современный Российский пролетариат бессубъектен, не организован  и представляет из себя аморфный субстрат, подверженный угнетению и насилию, безропотно сносящий все унижения и лишения. В какой-то степени подобное утверждение соответствует действительности, но лишь от части.
      Необходимо понимать, что в руках буржуазии сконцентрированы огромные материальные интеллектуальные и административные ресурсы, позволяющие до определённого момента контролировать общественные движения и пролетариат, посредством насаждения через СМИ культа потребления, секса и насилия, с одной стороны, с другой, взращивая всевозможные националистические и фашистские движения. И это при повсеместном насаждении  клирикализма и церковных догматов, призванных оправдывать и морально узаконивать преступные действия властей.
     Борьба за экономические интересы пролетариата, хоть и в сильно сжатой форме, допускается буржуазным российским законодательством, в рамках этой борьбы за повышение зарплаты, условий труда и отдыха иных трудовых прав, происходит боевое сплачивание пролетариата, его организационное совершенствование кооперация, теоретическая и тактическая подготовка, взаимовыручка и сноровка. На крупных российских региональных предприятиях, шахтах, заводах, рабочие, сплочённые общей судьбой и экономическим интересом,  уже организовались в формах независимых профсоюзов.
          Ужесточение социальной политики государства вызывает  к жизни и недовольство представителей мелкой буржуазии, торговцев-лавочников. Конфискационные действия властей в части повышения тарифов ЖКХ, инфляции, роста цен на продукты питания, ликвидации системы бесплатной медицины и образования  уже довели народный гнев самых широких слоёв населения до определённой температуры кипения.
        В этой ситуации необходимо, по примеру управляющих компаний, создавать советы жильцов и переводить их в статус управляющих компаний, со семи вытекающими из этого статуса широкими полномочиями по распоряжению коммунальным имуществом на приемлемом для жильцов уровне. Заключение договоров непосредственно с поставщиками тепла и энергии, существенно удешевляет коммунальные тарифы. Тоже самое должно быть инициировано в отношении отстаивания прав обманутых жилищных дольщиков.
      При достижении конкретных положительных результатов подобной работы, доверие широких народных масс к зачаткам советов будет расти и ширится, и на определённом этапе развития они  могут выдвигать и политические требования и не только выдвигать, но и добиваться их выполнения. Достаточно автомобилистам организовать на пару дней блокировку центра Москвы и платные парковки будут ликвидированы.
      Успешная деятельность по отстаиванию рабочих интересов привлекает в профсоюзы и советы массы народа, которые при умелой постановке дела могут быть  организованы в рабочие кружки по интересам, например  коллективные походы, рыбалки-охоты, игры в футбол-волейбол, с перспективой формирования   слаженных отрядов, которые при случае способны выполнить и соответствующую силовую, а то и боевую задачу.
       Неоценимую помощь в решении тактических вопросов взаимодействия советов с буржуазной властью могут сыграть военные пенсионеры, обладающие волей, дисциплиной, боевым опытом.  Власть на местах, всевозможные мэры, главы администраций, судьи, прокуроры , формируют в абсолютном большинстве люди с низкими нравственными, морально -политическими качествами. Такие люди выполняют свои служебные  обязанности только до того момента покуда ощущают непосредственную выгоду от процесса, соответственно ожидать от таких людей строгого выполнения должностных инструкций в критических ситуациях не стоит.
       Рабочие советы на местах в регионах должны быть готовы не только к борьбе за свои экономические и политические права, но и к победе в этой борьбе-установлению Советской власти,  социалистической законности и порядка на своей территории. Подобно тому, как в войну, на территории оккупированной Белорусии и Украины, создавались сначала очаги, а потом и целые освобождённые партизанами районы, на территории центральной России, в Сибири  и на Дальнем востоке, в районах  углубляющегося социально-экономического кризиса, надо восстанавливать свою рабочую Советскую власть, без воров, бандитов, полицаев, продажных судей, прокуроров, чинуш, олигархов и иных мразеустроителей!


Tags: Советская власть, вопросы идеологии, классовая борьба, политика, революция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments