?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что случилось с погодой?
Самсон
oldgoro
   

  -Бог прогневался и наслал за грехи аномальное тепло в центральную Россию, в северо-восточные штаты США аномальный холод. Вот так, в самом ближайшем  времени, на полном серьёзе будет объясняться православной службой погоды явления природы. Всё к этому идёт, гундяевское, путинистическое  мракобесие правит бал повсеместно, народ  толпами валит поклоняться святым дарам, вместо того чтобы  изучать науки.
    Если говорить серьёзно, то погоду определяет  глобальное состояние динамической системы океан -атмосфера, находящейся в постоянном движении и неустойчивом равновесии. Очень упрощённо, океаны можно сравнить с тепловыми машинами, накапливающими тепло в экваториальных областях, переносящих его в средние широты и отдающих в высоких широтах. Океан отдаёт тепло атмосфере, тем самым, формируя воздушные массы,  динамика которых  и определяет  погоду Европы, прибрежных частей Америки. Воздушные массы характеризуются и обособляются друг от друга по температуре и влажности. Массы образующиеся над обширными участками суши более холодные и менее влажные зимой, и более тёплые и сухие летом. Движение воздушных масс, их взаиморасположение, формирует циклоны, участки с высоким давлением, сильным ветром и осадками, и антициклоны, с низким давлением, ясной, стабильной погодой. Условно говоря, прогноз погоды сводится к определению скорости и направления  воздушных масс, образованию циклонов и антициклонов.
        В настоящий момент аномальную погоду в центральной России определяет средиземноморская воздушная масса с циклонической активностью. Энергия данной активности  передана  Гольфстримом, и тёплыми средиземноморскими водами. Гольфстрим, подобно рекам, под действием отклоняющей силы вращения земли, Кориолиса,   имеет свойство меандрировать, с образованием замкнутых участков течения -колец и  отклонятся от установившегося направления течения.
        Человечество всего лишь только 200 лет, как осуществляет регулярные метеорологические и гидрологические наблюдения, мы далеко не всё знаем о факторах, определяющих термодинамическую активность системы океан- атмосфера, а потому, в очень большой степени вынуждены полагаться на статистику и аппроксимацию данных многолетних наблюдений.
        В алгоритмы, по которым считается прогноз, должны регулярно вноситься корректировки, учитывающие постоянно меняющиеся начальные и граничные условия  соответствующих математических моделей, а это очень серьёзная научная работа, требующая высочайшей квалификации, и большого массива точных исходных данных, таких как истинная температура, влажность воздуха, инсоляция, давление, температура  солёность плотность воды на различных горизонтах  и т.д.
      Должна быть обширная сеть  сбора и обработки метеорологической и гидрологической информации, только тогда можно говорить об актуальности и  качестве долгосрочных прогнозов погоды.

       Аномальные погодные явления в информационную эпоху становятся пищей для различных спекуляций, в тех или иных интересах. В основном, превалирует  мнение грядущего всеобщего ПЦа, глобального потепления, похолодания, изменения климата и всего такого. На этом фоне принимаются всевозможные международные соглашения об ограничении выбросов в атмосферу, а по сути,  ограничивающие промышленное производство и развитие в неугодных странах и регионах.
       Погодные аномалии, которые мы наблюдаем, должны быть стимулом к изучению физики атмосферы и океана, математических методов моделирования этих процессов и административно-организационных форм по минимизации их негативных последствий, вместо этого нам предлагают стоять по 12 часов чтобы поглядеть дары волхвов молиться и жертвовать на храм и божую помощь!
     
     
         
   

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Меня лично всегда поражает другое: вот есть суперкомпьютеры для расчёта, какая будет погода, по идее есть и метеорологические станции (если не закрыли как не вписавшиеся в рынок), есть, наконец, связь с другими городами/сёлами. И всё равно за зиму пару серьёзных снегопадов умудряются проморгать или, наоборот, пообещать п-ц и получить на деле пшик. А это вообще-то не шутки: в Москве, к примеру, объявленный снегопад означает предварительную обработку дорог, ночное дежурство персонала и прочие мелочи на много миллионов рублей. Да и внезапное стихийное бедствие требует немалых дополнительных расходов, поскольку технология уборки нарушается с самого начала.
А вот в 1941 году, когда враг стоял под Москвой, связи не было уже на 200 километров, как и станций, компьютеров не было тоже, а прогноз на 7 ноября был! И сбывшийся прогноз.
Не знаю, как это объяснить.

Всё объясняется просто. Квалификацией метеорологов качеством данных и шириной охвата метеорологической сети. Компьютерная техника расхолаживает.
Далее, синоптические локальные условия также влияют на качество прогноза в устойчивой ситуации и прогноз точнее.
Это только первые самые грубые соображения что приходят на ум, а есть ещё и народные приметы и всё такое, что также не стоит сбрасывать со счетов.

Как бы там ни было, но "Бог прогневался" - единственное возможное объяснение нынешней погодной аномалии в России и США.

Если бог это совокупность термохалийных цикуляционных режимов подстилающей поверхности северной Атлантики и южной части Баренцева моря, то я готов с Вами согласиться

Весь снег в Сочи!

И прикуп там же! Не хватает канделябра и покойничка)

Т.к. покойничек есть результат взаимодействия шулера с канделябром, то ждем. Осталось недолго.

Ждать и убегать самые гадкие занятия. Устраиваемся по удобнее вместе с мудрой обезьяной на берегу Мзыпты и начинаем ждать...

Конечно хорошо иметь разветленную и глобальную сеть метеостанций и суперкомпьютеры , но всегда останется неопределенность в нашем знание.

Всегда будут спекуляции власть имущих очень здорово по этому поводу выскался в комметарии на
http://www.gazeta.ru/social/photo/anomalnye_morozy_v_ssha.shtml">gazeta.ru блогер sp_strannik
"Всегда в конце программы Время в 70 г прошлого века рассказывали про ураганы, засухи и наводнения у них, а потом - какая чудная погода у нас."

Ну никак нам от этого не уйти.

С Прошедшим Новым годом ,Рождеством и Старым Новым Годом
господа блогеры и приглашаю к себе в журнал

http://borisvolhonin.livejournal.com/85746.html

послушать в исполнении Алисы Френдлих песню " У природы нет плохой погоды"

  • 1