Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Опровержения МО продолжаются


Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - В Минобороны России прокомментировали заявления главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о том, что Россия якобы "превращает миграцию беженцев в Европу - в оружие".


"Россия начала свою операцию в Сирии намного позднее уже разразившегося европейского миграционного кризиса - 30 сентября, и поэтому никакого отношения к нему иметь не может", - говорится в заявлении официального представителя Минобороны России генерал-майор Игоря Конашенкова, поступившем в среду вечером в "Интерфакс".


"И главное - результатами российской операции стало зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии :

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщило, что с начала 2016 года в Европу через Средиземное море прибыли более 130 тысяч человек, что превысило число прибывших в регион беженцев и мигрантов за первое полугодие прошлого года.

"В целом уровень приездов через Средиземное море немного замедлился в ходе зимы, но все еще остается относительно высоким. Согласно данным на сегодняшнее утро, 131724 человек совершили поездку в течение января и февраля (122637 из них прибыли в Грецию). Это превышает общее значение прибытий за первое полугодие 2015 года. В этом году погибли 410 человек", — говорится в заявлении УВКБ, размещенном на официальном сайте.
(.......)

и стартовавший процесс примирения, чего западной "антиигиловской коалиции" не удалось достичь за три предшествовавших года изображения "борьбы" с терроризмом", - подчеркнул генерал.
(.......)

Ситуация, которая сложилась сейчас в Европе из-за большого наплыва беженцев из Сирии была ожидаема. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме.

«Это абсолютно предсказуемый кризис, даже непонятно, чему они сейчас так удивляются», - сказал президент, и подчеркнул, что «люди в Европу бегут не от Башара Асада, с которым борется Запад, а от ИГИЛ, с которым сражается Асад».

Президент сообщил, что на данный момент вопрос об участии российской армии в военных действиях против ИГИЛ в составе коалиции пока на повестке дня не стоит,
(........)


ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Tags: Путин, Сирия, военные преступления, путинизм должен быть повержен, уголовщина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments