Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Землетрясение силой M 7.8 около западного побережья южной Суматры


3 марта 2016 землетрясение M 7.8, 800 км от западного побережья южной Суматры, Индонезия, произошло в результате тектонического сброса, произошедшего внутри  океанской литосферной  Индо-Австралийской плиты. Это событие произошло в 600 км на юго-запад крупнейшей зоны субдукции, которая определяет границу  тектоническую между  Индии/Австралии и Сунды оффшорная Суматра плитами. В этом районе  плиты  Индии/Австралии перемещаются на северо-северо-восток относительно плиты Сунды на скорости приблизительно 55 мм/год. Зону деформации определила  разрядка тектонического напряжения на  границах между плитами Индии и соседней Австралии, посредлством  землетрясения 2 марта.

Большие землетрясения тектонического сброса не беспрецедентны в разбросанной граничной области, отделяющей плисты Индии и Австралии, к юго-западу от зоны субдукции Суматры.
В 2012 два события M 8.6 и M 8.2 в тот же день (04/12/2012) разорвали серию океанских структур тектонического сброса 650-850 км на север события 3 марта 2016.
18 июня 2000 землетрясение M 7.9 разорвало океанскую структурутектонического сброса приблизительно в 1000 км к юго-востоку от землетрясения 3 марта 2016.
        Центральные механизмы всех этих землетрясений последовательны в допущении, что каждое событие, возможно, имело место, поскольку результат лево-ответвления надевает приблизительно северную поразительную ошибку, или правильное ответвление надевают приблизительно западную поразительную ошибку. Две различных ориентации  тектонического сброса возможны под той же самой архитектурной областью напряжения; перпендикулярные тектоническому  сбросу, которые оба совместимы с той же самой областью напряжения, называют "сопряженными сбросами". В 2012 всесторонние исследования тех крупных событий показали, что сбросы  обеих ориентаций были вовлечены в их процессы разрыва, ломая сеть сопряженных тектонических сбросов  по области ~ 200x200 км в размере в Бассейне Уортона. Из-за отдаленных местоположений этих океанских землетрясений такие события редко вызывают связанные с сотрясением смертельные случаи (событие M 8.6 2012 года вызвало два). Точно так же землетрясения тектонического сброса, как правило, не производят цунами.
(.......)
Tags: землетрясения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments