Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Чубайс наращивает вывод активов через банкротства: "100 млрд из чистого поля" борьбы с коррупцией"


Завод "Роснано" в Новосибирске признан банкротом. Арбитражный суд области ввёл процедуру наблюдения в компании "Энергетические решения", которая управляет предприятием по производству аккумуляторов.

Вердикт вынесен по иску нескольких фирм о долгах. Общий объём требований превышает 8,6 миллиона рублей.

В самой госкорпорации заявили, что "Роснано" заинтересована в дальнейшем развитии завода "Лиотех". Он считается крупнейшим предприятием по производству литий-ионных аккумуляторов в России. Открытый в 2011 году, он так и не вышел на проектную мощность.
(.....)



22 января 2015 года
17:30 Московская область, Ново-Огарёво
Встреча с председателем правления ОАО «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом
А.Чубайс информировал Президента об итогах деятельности РОСНАНО за 2014 год.

Если говорить про общую картину, у нас самый главный показатель, который у нас во всех стратегиях был записан с самого начала, – показатель под названием «объём производства в российской наноиндустрии».
Плановая цифра на этот год была 100 миллиардов. Мы её твёрдо выполним, даже существенно, я думаю, сможем перевыполнить. С этим всё в порядке, так же как и с вводами новых предприятий. Мы построили 57 заводов и R&D-центров по всей стране, из них 14 – это просто в чистом поле, не существовавшие ранее предприятия, которые потихонечку набирают силу.
............................................................................................
И главное, что на этой основе в апреле пустим такой же проект в Брянске и в Орле, вслед за этим у нас на очереди Калуга, Екатеринбург, надеюсь на Липецк. Дальше мы пойдём в Сибирь, в Новосибирск, и во Владивостоке мы будем тоже делать такого типа проект, причём там вторая часть проекта во Владивостоке вместе с Сергеем Кириенко, с Росатомом, будет построена на российском оборудовании, которое мы хотели бы дальше пустить в серию. Он с явно социальным звучанием. Мне кажется, что этот проект востребован и с точки зрения экономики, и с точки зрения социальной сферы.

В.Путин: Спасибо.

(......)
Принято немало действенных антикоррупционных мер, внедрены механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне, работать целенаправленно, вовремя реагировать, а при необходимости – изолировать от общества коррупционеров.
(.......)
           Отсебятина:
        Схема узаконенного воровства бюджетных средств через госкомпанию РОСНАНО отработана давно и надёжно.
Приватизация прибылей - национализация убытков. По сообщением Ведомостей, только в сентябре 2015 года  Роснано выделено 70 млрд рублей госгарантий, под которые Чубайс и компания могут беспрепятственно брать кредиты в банках на соответствующую сумму и даже чуть поболее.
         Кроме старой дружбы с солнцеподобным монархом, прикрытием масштабных финансовых махинаций являются разнообразные фиктивные "проекты" производства всевозможной дребедени, которую выдают за высокотехнологичную и востребованную продукцию. Выделенные на эти цели государственные средства успешно выводятся в офшоры и надёжные активы, в основном на Западе, а сами объекты инвестиций потихоничку банкротятся. Ловкость рук и никакого мошенничества.
       Стоит напомнить этапы большого пути Чубайса:
       Выходец из серпентария "Змеиная горка"
Приватизация - раздербаниваение и уничтожение социалистической собственности, целых отраслей промышленности, оставшихся от РСФСР;

РАО ЕЭС: раздербанивание и уничтожение технологической целостности электроэнергетики в рамках энергетической реформы создания сонма фиктивных юрлиц генерации и распределения Э/Э, повлекшее катастрофический износ основных фондов, кратиное удорожание тарифов Э/Э, диверсию на СШГЭС с целью хищения средств выделенных  на восстановление, вывод колоссальных активов новообразованных энергетических компаний в офшоры;

РОСНАНО: госкомпания занимающаяся отмыванием денежных средств - выводом бюджетных средств из под суверенного контроля, под прикрытием инновационной деятельности и всевозможных фиктивных стартапов.    
       Всё успешно и эффективно, никакой коррупции и кумовства, только давние,  устойчивые и продуктивные  деловые связи с главой государства.
        Если кругом все свои почему бы не воровать, кто будет проверять, Голикова, Чайка, Бастрыкин, Бортников или Колокольцев?

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
Tags: Путин, Чубайс, банкротства, бизнес ничего личного, бюджетное финансирование, воровство, враги народа, государственное управление, коррупция, мошенничество, мразеустройство, промышленная политика, путинизм, революционная ситуация, уголовщина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments