Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Путинизм- забота общая: Бомбить Нальчик


Москва. 16 января. INTERFAX.RU - В Нальчике продолжается спецоперация по ликвидации боевиков, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Утром был огневой контакт в районе улиц Фурманова, Идарова и Хмельницкого", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время выстрелов не слышно.

Накануне был введен режим контртеррористической операции на части территории Нальчика, ограниченной улицами Идарова, Хмельницкого, Фурманова и Девятого января. Группа боевиков блокирована в частном доме на улице Циолковского. Двое бандитов были уничтожены.
(......)

16.Январь.2016 Автор: KBR
Новости КБР, последние новости сегодня, 16.01.2016

В 7:53 опять раздались выстрелы и 2 взрыва. Всю ночь по крышам высотных домов, которые прилегают к месту событий ходили снайперы, которые сверху контролировали ситуацию. Дома до сих оцеплены силами правопорядка. Некоторые жители домов, которые были ранее эвакуированы - вернулись на ночь домой.

В 7:58 снова раздался взрыв и выстрелы.

В 8:03 раздается сильный взрыв и после него автоматные очереди.

О погибших и раненных пока неизвестно.

В 8:56 раздалось 3 взрыва и автоматные очереди.

В 8:58 раздалось 4 взрыва и стрельба из автоматического оружия.
(.......)
Отсебятина:

     Если у русских не хватает духа для борьбы с путинизмом и мразеустройством, то на Кавказе с этим делом всё в порядке. Аллах акбар и понеслась, причём, судя по истории конфликта, в составе мотивов  и идеологии вооружённой борьбы, мусульманский элемент занимает факультативное, второстепенное место, в то время как  главным элементом выступает экономический и социально-политический аспект национально-освободительной, народной, вооружённой борьбы угнетённых народов Кавказа с путинизмом и мразеустройством.
        Сказано: "Общественное бытие определяет общественное сознание"
        Отсутствие внятной молодёжной политики, рабочих мест, социальной инфраструктуры, на фоне победившего путинизма и мразеустройства, а значит деиндустриализации, массового зомбирования и оболванивания населения,  коррупции, кумовства, повсеместного мздаимства и узаконенного разврата путинских чинуш  и силовиков, всё это вынуждает молодёжь брать в руки оружие и бороться с русскими гяурами, в которых они видят корень всех своих бед и зол, обосновывая свои действия мусульманскими текстами, в которых абсолютное большинство разбирается довольно смутно.   
        С другой стороны, поддержание тлеющегго и контролируемого конфликта на Кавказе, забирающего хорошую долю бюджетного финансирования, в условиях разрастающегося экономического, уже не столько кризиса, сколько  коллапса,  может быть выгодно и самим путинистам и в частности НАК и ФСБ, которые, по примеру Чеченских кампаний,  вполне могут делиться  доходами от антитеррористической деятельности с теми кто её провоцирует и обеспечивает. Ведь кто-то же снабжает доведённых до отчаяния ополченцев Донбасса Кавказа оружием снаряжением и всем прочим, необходимым для вооружённой борьбы?
        Сообщений о вскрытии схронов с оружием и тайников, или о поимке с поличным торговцев оружием давно не поступало с Кавказа, что может говорить о том, что этот сладкий бизнес вполне может плотно контролироваться российскими спецслужбами.
        Ещё один интересный момент следует учитывать в отношении Кавказких конфликтов. На развитие туристско- рекреационной зоны выделены существенные бюджетные средства. Государственная компания Курорты Северного кавказа работает во всю и имеет обильное бюджетное финансирование.
        Всё должно быть успешно и эффективно и если у товарища Сердюкова всё получилось с МО и Оборонсервисом, у Чубайса - с РАО ЕЭС и Роснано, у Скрынник с Ткачёвым  - с сельским хозяйством, у Голиковой - с медициной и фармацевтикой, у Фурсенко с Ливановым - с образованием, у  Чаек - с правоохранением, у  Бастрыкина, Бортникова и Патрушева -с госбезопасностью, у  Якунина - с РЖД, у Сечина и Миллера - с углеводородами и трубами,  у Чемезова и Рогозина   - с Мистралями, космодромом Восточный,  у Суркова и Ардзенбы - с Донбассом и Крымом и так далее, то почему товарищи Билалов и Козак должны стоять в стороне  от процесса?   Война всё спишет, патриотизм прикроет, а Гундяев отмолит.
СОЗДАЙ ПРОБЛЕМУ, РЕШИ ПРОБЛЕМУ, ЖИВИ НА РАЗНИЦУ!

Tags: Большая Кавказская Война, Кавказ, бизнес ничего личного, война всё спишет, государственное управление, мразеустройство, путинизм, региональная политика, спецоперация, спецслужбы, цена вопроса
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments