Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Мозговой штурм лучше общевойскового

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Помощник президента России Владислав Сурков, встретившийся в пятницу с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, считает прошедшие под Калининградом переговоры конструктивными.

"Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений", - заявил Сурков в пятницу вечером журналистам.

По его словам, "по некоторым чувствительным вопросам, как например, конституционная реформа (на Украине), безопасность и выборы, выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в "нормандском формате" (РФ, Германия, Франция, Украина)".
(.......)
          Если речь на переговорах  снова зашла  о вопросах не относящихся к мирному урегулированию конфликта, и имеющих отношение к ущемлению украинского государственного суверенитета, то весьма вероято, что и эти переговоры закончились ничем. Игра пошла по жёсткому варианту (((
       Что дальше? Закручивание санкционных гаек; и по кругу лиц и по кругу секторов применения - с одной стороны, с другой стороны - возможно наращивание присутствия ВС США в странах Балтии и увеличение общей напржённости в Европе, выгодное прежде всего США.
          Возможно, что обсуждались гарантии и механизмы обеспечения личной безопасности Путина и его банды после добровольной отставки, в случае возвращения Крыма Донбасса.
          Если ситуация начнёт разряжаться значит договорились, если нет и начнут появляться очередные разоблачения значит дело идёт  к вооружённому противоборству уже и в прибалтике! Может быть на этом и строится расчёт- втянуть Россию в войну и  по совету доброго папаши Мюллера "под шумок смыться на виллу с голубым бассейном, не хлопая за собой дверью".
       Посмотрим на комментарии Нуланд.

Tags: Минские соглашения, варианты действий, война всё спишет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments