Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Про несчастные случаи в ВС РФ

В ночь на 13 июля в поселке Светлый обрушилась четырехэтажная казарма. В результате погибли 24 человека. Еще 18 были госпитализированы с травмами.
Обрушение казармы учебного центра ВДВ под Омском произошло из-за некачественной кладки 1975 года и ошибок во время ремонта 2013 года. Об этом сегодня заявил министр обороны Сергей Шойгу.

По словам главы ведомства, большинство конструкций были сделаны практически без раствора. 40 лет несущие конструкции постепенно размывались.
Ремонт же только усугубил ситуацию. Как заявил Шойгу, вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки, передает ТАСС.


(.......)
          Отсебятина:
      За два дня перед  этим трагическим событием, 11 июля, в качестве информсционной  подготовки произошло аналогичное событие в Перми,  с одним погибшим и несколькими пострадавшими, причины которого неустановлены до сих пор.

Какие основания имелись у министра Шойгу для подобного заявления? Является ли министр Шойгу участником следственной группы, в качестве эксперта и кто его уполномачивал делать подобные заявления во-время работы следствия?
       Кто проводил взрывотехническую и инженерно-техническую экспертизу причин трагедии, где результаты этих экспертиз? На каком основании следственная группа заведомо отклонила рабочую версию о теракте? Все эти вопросы до сих пор остаются без ответа, и позволяют делать самые разообразные предположения  о возможной политической подоплёке  данного события.
.................................................................................................................................................................................................

В Севастополе по невыясненным обстоятельствам, перед очередным выходом в море,  наложил на себя руки командир малого ракетного корабля «Мираж» Александр Генне. Тело капитана 3-го ранга и отца троих детей обнаружила его супруга. Военнослужащий покончил с собой посредством повешения.

Трагедия произошла днем 29 сентября 2015 года. 30-летний мужчина не вернулся в часть после обеденного перерыва. Накануне самоубийства капитан «Миража» проходил вместе с командой инструктаж по выходу на очередные зачетно-тактические учения.

По версии следствия, причины суицида не могут быть связаны с военной службой. Карьере Александра могли позавидовать многие сослуживцы. Покойный закончил ВМИРЭ имени А. С. Попова в 2007 году. Он начинал инженером БЧ-4-7 РКВП «Бора». Уже в 2014 году, еще до 30 лет, был назначен командиром МРК «Мираж».

(.......)
Отсебятина:
      Доступная в сети информация даёт основания для предположений о том, что погибший офицер обладал незаурядными командирскими, человеческими качествами характера и организаторскими способностями, весьма вероятно, что он пользовался заслуженным уважением и авторитетом не только у экипажа но и в коллективе всего соединения ЧФ, что делало его  довольно заметной и авторитетной фигурой.
       Если причины суицида успешного, толкового и весьма перспективного молодого командира, отца троих детей, не  могут быть связаны со службой, то, с высокой вероятностью, с личной жизнью они не могут быть связаны и подавно, иначе он бы не был  командиром корабля по психологическим, медицинским показаниям.
          Соответственно, при указанных обстоятельствах  речи о самоубийстве, скорее всего, быть не может. Речь идёт об убийстве передового офицера флота, золотого фонда нации, командира боевого корабля по каким -то весьма серьёзным основаниям, которые следствие усиленно старается скрыть.
          Как водится в таких случаях, судмедэксертиза, скорее всего, не проводилась, но, возможно, фальсифицировалась, с родственниками провели серьёзную психологическую работу, чтобы заставить их замолчать.
          В связи с указанным, у  конспирологов могут возникнуть некоторые основания для предположений и версий  о том, что во время учений в  северовосточной части акватории Чёрного моря  погибшим офицером могла быть запланирована некоторая  акция.  с возможными сущестенными политическими последствиями.
.............................................................................................................................................................


«Информация о гибели в результате суицида военнослужащего контрактной службы на авиабазе «Хмеймим» официально подтверждена нами сразу после завершения положенной для происшествий такого рода процедуры дознания… Все остальные якобы «версии» трагической гибели российского военнослужащего-контрактника, опубликованные в ряде российских и особенно зарубежных СМИ, являются намеренными инсинуациями и абсолютно не соответствуют действительности», – цитирует РИА Новости заявление Конашенкова.

В ходе предварительного разбирательства были установлены обстоятельства гибели солдата,«позволяющие однозначно считать причиной суицида – разлад личных отношений с девушкой», заверил Конашенков.

«К огромному сожалению, подобные трагедии не являются исключением и в других армиях мира, так как связаны не с прохождением военной службы, а с возрастными и личностными особенностями конкретных молодых людей», – отметил он.


По словам родственников, на теле Вадима Костенко есть ряд странных травм: сломан нос, челюсть и шея, сзади пробита голова и стесаны колени. В связи с этим родственники сомневаются в официальной версии, что это повешение. Сейчас, по словам Титова, на место прибыли следователь и криминалист. Родители также обратились к военным медикам, однако военные медики по каким-то причинам отказались приехать и провести повторную экспертизу.
(.....)

Из коммнтариев:

Должна быть рота, батальон охраны этой базы. В самой авиации служат мало солдат. Большинство офицеры и прапорщики. Чучмеков в авиацию вряд ли пускают, а в охрану берут. Дают зарботать личной армии Академика.
В казарме(жилом модуле, кубрике), в свободное время зашли абреки и стали ставить на колени русских, или трусы хотели заставить стирать или просто кричать "Чечня круто".
Он один кто отказался и послал на****уй зверьков. Они стали пи****ить парня всей стаей. Остальные русские трусливо заныкались по углам, а его убили.
Отсюда сломанная челюсть и разбитый затылок. Стесанные колени объяснения не находят.
Причем офицеры на базе сами чурок боятся и никого наказывать не будут.
Если бы был несчастный случай при обслуживании техники, то всё имело бы подробное объяснение.
(.......)

 Резюмируя вышеизложенное следует отметить, что данные случаи не являются случайными, случайным, в той или иной форме, может считаться то обстоятельство, что информация просочилась или была намеренно слита в СМИ. О скольких аналогичных случаях мы не знаем и возможно никогда и не узнаем!?
     Это всё закономерные события в ряду продолжающегося процесса комплексной и масштабной деградации армии и флота как системы, с физическим уничтожением  из рядов ВС порядочных толковых и честных русских людей, настоящих  сознательных бойцов, защитников отечества, с заменной их на покорную, преступную, но послушную серую массу путинистов, готовых по первому приказу Путина и его банды  на любые преступления ради денег.

ПУТИНИЗМ ДОЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Tags: армия и народ, боевые потери, путинизм, путинизм должен быть повержен, терроризм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments