Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Всё ли гладко в подмосковном королевстве губернатора Воробьёва?


Оригинал взят у sanna2010 в Свой свояка не сдаст.

Публикации за 27.10.15






Валерий Хомяков: Дело «красногорского стрелка» бьет по репутации Воробьева и Рассказова / Однако «никто не будет осиное гнездо ворошить» – кадровых чисток не ожидается


Валерий Хомяков: Дело «красногорского стрелка» бьет по репутации Воробьева и РассказоваОднако «никто не будет осиное гнездо ворошить» – кадровых чисток не ожидается





Москва, Октябрь 27 (Новый День, Софья Метелкина) – Громкое Амирана Георгадзе ударит по репутации губернатора московской области Андрея Воробьева и главы Красногорского района Бориса Рассказова. Такое мнение в интервью высказал политолог, гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. Тем не менее, по его оценке, кадровых чисток не предвидится из-за хороших связей высокопоставленных лиц.

«Эти события, конечно же, наносят ущерб репутации руководителей субъектов федерации, где это происходит – в данном случае, г-ну Воробьеву и, наверное, главе администрации Красногорского района [Рассказову – прим.NDNews] тоже не очень приятно смотреть в глаза своим избирателям, жителям Красногорского района», – считает Хомяков.

Однако, по оценке политолога, не стоит ожидать серьезных кадровых чисток высокопоставленных лиц. «Кадровых последствий, я думаю, здесь не будет. Вряд ли следствие будет слишком глубоко копать», – полагает он.

«Все на этом уровне останется – никто не будет это осиное гнездо ворошить. С другой стороны, Андрей Воробьев достаточно крепко сидит в кресле в силу очень давних связей его отца с Владимиром Путиным. Поэтому предполагать, что здесь состоятся детальные разборки следственных органов и поиски истинных причин – такие ожидания весьма тщетны», – пояснил эксперт.

Комментируя членство Георгадзе в «Единой России» и последующее исключение из партии, Хомяков подчеркнул, что «единороссы» реагируют на скандалы постфактум. «Партия недорабатывает по части самоочистки. За нее работает Следственный комитет <…> Активнее бы она работала по очистке своих рядов тогда, когда члены их партии еще живы и здравы. И таких много, не только в Красногорском районе, к величайшему сожалению. Их много у нас в Москве», – отметил он и привел в качестве примера недовольство жителей округа Сокольники местной главой Ириной Крестовской. По его словам, на многочисленные обращения жителей высшее руководство партии не реагирует.

«Когда «Единая Россия» очищает себя от «покойников» – это неплохо, но все-таки это надо делать по сигналам граждан. Народное название «партия жуликов и воров», по-моему, оправдывает в значительной степени, судя по громким коррупционным делам, которые сейчас идут достаточно масштабно. Тот же Гайзер, есть и другие дела», – добавил Хомяков.

Напомним, 19 октября крупный подмосковный бизнесмен Амиран Георгадзе ворвался в здание красногорской администрации и застрелил двух чиновников: первого замглавы районаЮрия Караулова и начальника «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко. Позже преступник убил в деревне Тимошкино случайного свидетеля Константина Смыслова, работавшего в службе безопасности «МК», а в доме самого Георгадзе был найден труп его партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе. Пятой жертвой мог стать Рассказов, однако он смог избежать встречи с убийцей.

Сам «стрелок» был найден мертвым 23 октября в одном из домов в Тимошкино – по официальной версии, преступник покончил жизнь самоубийством.

В деле имеется коррупционный след. Причиной конфликта, по предварительной версии, стали «деловые» разногласия Георгадзе с Карауловым, с котором они находились в дружеских отношениях. Со слов свидетелей, из-за действий местных чиновников Георгадзе, взявший под строительство объектов кредиты, теперь должен больше $20 млн. Он требовал, чтобы Караулов и Котляренко вернули ему эту сумму. При этом Котляренко досталось за то, что, несмотря на якобы заплаченные $100 тысяч, построенные Георгадзе объекты так и не были подключены к электропитанию.

Накануне Следственный комитет РФ подтвердил, что продолжит расследование мотивов преступления, а также проверит законность выделения земельных участков для Георгадзе под строительство объектов.

© 2015, РИА «Новый День»
http://newdaynews.ru/moskow/547517.html

От себя. Друзья, подумайте сами, кто же под Воробьева копать будет? Это даже смешно! Вот девку, укравшую собаку, осудили на 6 лет. Так ей и надо, не воруй собак. Ущерб-то России и народу просто чудовищный. С колен расея не подымется. А Воробьев....Да он просто в чемто ошибся по невнимательности, нолики не посчитал, или посчитал неправильно. Подумаешь, делов-то! Вон Сердюков уже чист как ангел. Карт бланш на продолжение воровства дали, обвинение сняли - жизнь малина! Воруй - не хочу......
Tags: воры, земельные отношения, коррупция, крысиное счастье, уголовщина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments