Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Они не понимают широты русского мира, остроты духовных скреп и особенностей правовой культуры


Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Правозащитники из Human Rights Wаtch призвали российский парламент отклонить законопроект, который регламентирует применение силы и спецсредств сотрудниками ФСИН в колониях.

"Предлагаемые поправки в действующее законодательство идут вразрез с обязательствами России в области прав человека", - говорится в заявлении Human Rights Wаtch, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон плагает, что расширяя основания для применения силы к заключенным и задержанным, российские законодатели создают предпосылки для нарушений.

В Human Rights Watch заявили, что законопроект предлагает значительно расширить основания для применения сотрудниками уголовно-исполнительной системы физической силы и спецсредств, таких как наручники, водометы, слезоточивый газ, дубинки и электрошокеры.

"Оговаривается, что сотрудники не несут ответственность за вред, причиненный заключенным и задержанным, если они действовали в рамках федерального законодательства", - отмечается в заявлении Human Rights Watch.

По мнению Уильямсона, разрешение применять силу к заключенным и задержанным за незначительные нарушения режима содержания "явно противоречит международным обязательствам России в области прав человека".

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, регламентирующий порядок применения сотрудниками уголовно-исполнительной системы физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила на минувшей неделе "Интерфаксу", что, как она надеется, Госдума внесет в законопроект существенные поправки.

"У нас есть договоренность, что ко второму чтению будут внесены поправки, которые возвращают законопроект к виду, который был согласован с правозащитниками - со мной и президентским Советом по правам человека. Хочу надеяться, что именно так всё и будет", - заявила Памфилова. Пока к законопроекту у неё сохраняются серьезные замечания.

Ранее данный законопроект подвергли критике независимые правозащитники. Представители Минюста и депутаты пообещали его доработать.
(.....)
        Специфическое обращение с заключёнными и задержанными это не только работа, но  для всё большего и большего количества карателй это естественное  удовольствие. Чем острее экономическая  и политическая ситуация, тем выше риски протестов и "голодных бунтов". Правововые рамки обращения с задержанными очень важны для путинских карателей, которым данный закон развязывает руки, вплоть до безнаказанного причинения тяжких увечий и даже убийств. Пример Сергея Магнитского у всех на глазах.
        Путинские твари, в процессе охраны и обороны награбленного, никого жалеть не собираются и никакое право   и никакя Конституция им не указ. Воля номенклатурно-феодального класса Росси - закон, а приватизированный путинистами закон превыше всего.
      В этом смысле обращает на себя внимание позиция, так называемой, общественной палаты и "уполномоченного по правам человека". Кем и на что уполномочена данная особа совершенно понятно.

Tags: мразеустройство, путинизм должен быть повержен, репрессии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments