Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Выборы: Вилами по воде путинизма или же вилам народного гнева есть более подходящее применение ?


         Выступление товарища Шлосберга про честные и не честные выборы вызывает сложные чувства. Безусловно импонирует личность докладчика, его манера держаться и говорить, но с его аргументами согласиться достаточно трудно и вот почему:
      
            Принцип ложной альтернативы: либо выборы либо вилы, достаточно известный приём манипуляции. Избирательные вилы - самое оно. Хорошая угроза наступления революционной ситуации вполне может сподвигнуть власть на существенные уступки в вопросах предварительного приведения правил игры в надлежащее конституционное состояние  во всём комплексе избирательного законодательства перед началом игры.
Что такое честные, а что такое нечестные выборы, если избирательное законодательство РФ представляет из себя фикцию - формализацию монаршей (господствующего класа) воли ?
           Понятия честность или бесчестность, как морально - нравственные нормы, не содержит и не должно содержать  российское законодательство. Гражданско-правовое законодательство в ст 10 ГК РФ содержит  понятие добрая совесть, которое раскрывается как недопущение злоупотребления правом в гражданском обороте. Аналогичную норму должен содержать и будущий избирательный кодекс в отношении избирательного права, который должен быть разработан и введён до выборов.  Выборы должны быть правомерными и законными, для этого избирательное право, как активное так и пассивное, должно быть формализировано в законах надлежащим образом, на основе конституционных принципов:
-равенства правового и экономического положения всех  кандидатов, участников выборов в  доступе к  участию в выборах и к СМИ, при проведении публичных дискуссий (ликвидация фильтров);
законности всех избирательных процедур, все процедуры в т.ч. форма бюллетеня,  должны быть прописаны федеральным законом, а способы обжалования решений избирательных комиссий - должны быть определены в особом и упрощённом и привилегированном судебном порядке.
-транспарентности при подсчёте результатов голосования.
       Соответственно, избирательный кодекс должен включать в себя регламентацию всего комплекса правоотношений возникающих по поводу:
-объективного и непредвзятого информирования и агитации граждан в отношении насущных проблем государственного        управления, социально-экономических и политических вопросов - законодательство о СМИ;

-возможности непосредственного выражения гражданами своей воли, в порядке свободных и ничес не ограниченных собраний,  шествий митингов и пикетирования, отмена (54 -ФЗ) и ряда политических статей УК с освобождением политических заключённых

- возможность осуществления свободного народного контроля за процедурой регистрации кандидатов, проведением подсчёта результатов голосования

Таким образом, имеем один выход из сложившегося положения вещей - предвыборные, избирательные вилы в бок путинизму по вопросу изменения избирательного права (митинги, шествия, собрания, СМИ, информация, процедуры, дискуссии, допуск и регистрация кандидатов, формы бюллетеней, подсчёт, голосов и т.д.) и законодательства, на системном уровне в отдельном кодексе под угрозой их бойкота.
        Бойкот выборов правовое понятие обусловливающее отсутствие народного доверия и мандата на власть всем кандидатам всех уровней, а соответственно и президенту и правительству.


Выход один - предвыборные, изирательные вилы в бок путинизму!
БОЙКОТ ВСЕХ ВЫБОРОВ ДО  ПРИНЯТИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!


Tags: выборы, законотворчество, так держать
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments