?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
10 принципов конституционной реформы, как правовое основание будущей русской революции
CICERO
oldgoro
    
      Прогресс,  как двигатель и неизменный спутник цивилизации неумолим. Принцип конституционализма, народного самоуправления, неизменно связывает любое развитое общество, в цивилизованное, правовое  государство, к которому, так или иначе, по преимуществу, относилось и советское общество, ещё на памяти многих наших современников. Крайняя степень неудовлетворённости свободных граждан России своим правым положением вынуждает их на борьбу за восстановление своего попранного путинистическим олигархатом права определять свою судьбу, на своей земле, по своей воле и на свой страх и риск.
        Ельцинская Конституция 1993 года, принятая на крови защитников Дома Советов, в ходе государственного переворота, октября 1993 года, обусловила первородный грех  Российской государственности  и накапливающийся порок воли российского народа, на следование её, во много манипулятивным и выхолощенным, многочисленными трактовками положениям, обусловившими текущее состояние российской государственности, определяемой исчерпывающим образом в терминах:  криминальная диктатура, клептократия, тирания и угнетение.           Цивилизация это идеальная, философская категория, которая включает, но неисчерпывается такими понятиями как мораль, нравственность, право, наука, культура, безопасность, общественное благо, достижение и умножение которого является целью росийского цивилизованного государства.
        Право русского и других народов России  на восстановление своего попранного государственно-правового статуса, а значит на самоуправление -  формирование, изменение и упразднение государственных органов и институтов Российской Федерации, вытекает из самого факта его существования и является естественным, положительном правом, признаваемым и уважаемым всем международным сообществом, закреплённым в Уставе ООН и Всеобщей декларации прав и свобод человека  от 10.12.1946 года.

         Принцип народовластия - Первый  и главный принцип конституционной реформы, народного самоуправления России,  проходит через всю её структуру и правовую систему  и заключается  в самоидентификации её многонационального народа  в качестве субъекта государственного публичного права, обладающего самодостаточной, адекватной  правосубъектностью, правосознанием и волей, которая реализуется в форме основного источника права.
         Воля народа выражается  в форме:
-свободных, альтернативных  выборов;
-всенародных референдумов,  в порядке и на условиях определяемых исключительно избирательным законодательством,      федеральным законом;
-прямого действия - мирных собраний, демонстраций, шествий, пикетов, митингов, публичных  обсуждений с подачей петиций и заявлений,  мирного занятия народом зданий и помещений органов государственной власти, иных форм открытого выражения гражданской позиции, не связаннми с нарушением морально-нравственных  норм и закона;
 -востания, бунта, мятежа, как исключительного средства сопротивления государственному терроризму, тирании, угнетению, эксплуатации, узурпации власти государственным аппаратом, либо любыми иными лицами, кланами, землячествами, группировками, партиями, формированиями или органами государственной власти.

        Второй принцип конституционной реформы определяет идеологические основы деятельности государства во всей совокупности его органов власти.
         Это принцип  духа и чести. Это примат общего интереса над частным,  диспозитивного метода госуправления над императивным, а права и закона над нормативным или ненормативным  актом и, тем более, над административным умотрением, или иным бюрократическим случаем. Это достижение и приумножение  общественного блага,  в качестве цели государственного управления, а добрая совесть, недопущение злоупотребления правом,  при реализации государственно правовых полномочий и функций, как органами власти так и отдельными лицами, замещающими государственные должности - в качестве его основного  средства, при этом, государственное принуждение, и даже насилие над личностью, расматривается как крайняя мера и необходимое зло.
       Из этого принципа вытекает демократические правила формирования законодательных, представительных и исполнительных органов власти и гармоничного  распределения властных поломочий между ними.
       Из этого принципа вытекает конституционный запрет и недопущение клирикализма, участия церкви и иных религиозных и культовых конфессий и организаций в делах государства и наоборот, во всём том, что не определено законом.

       Третий принцип - принип гуманизма. Права человека и гражданина, закреплённые в Конституции, являются непосредственно действующими, не подлежат никакой специальной трактовке, толкованию, и составляют собой охраняемую законом и государством ценность. Жизнь, здоровье, личная  неприкосновенность, свобода, собственность, достоинство, деловая репутация, ясное правосознание и правосубъектность личности, составляют собой общественное благо и  не могут быть ущемлены иначе чем в исключительных случаях в силу закона. Общественное сознание находится под охраной государства, которое обеспечивает качественное и адекватное массовое информирование и образование, посредством обязательного преподавания на высоком качественном, научном уровне, адекватного  потребностям общественного развития, курса математики и логики, не допускает и пресекает массовую дезинформацию, манипуляцию, зомбирование граждан.

        Четвёртый принцип - принцип справедливости.
        Каждый должен заниматься своим делом и нести за него ответственность. Из этого принципа вытекает структура системы государственных органов как исполнительной власти, которая должна быть закреплена в Коституции и изменяться соответствующим федеральным конституциолнным законом, так и структура судебной системы и правоохранительных органов, контроль за работой которых, в том числе, должен быть закреплён за соотетствующими общественными организациями.
        Из этого принципа вытекает упразднение единоличных и иных органов  государстенной власти,  в том числе и верховных, с дублирующими, противоправными, или сомнительными  функциями и предметами ведения.
        Из этого принципа вытекает особый порядок избрания судей из числа наиболее порядочных, честных, принципиальных, волевых, образованных и авторитетных граждан,  их высокий и действительно независимый  общественный и должностной статус,  определяемый соответствующим федеральным конституционным законом, с пожизненной ответственностью за принятые решения и приговоры.
        Из этого принципа вытекает и порядок отбора и  назначения на должности государственных чиновников, несущих пожизненную ответственность за принятые решения.
        Из этого принципа вытекает прогноз и планирование, научный подход к принятию государственных управленческих решений по всему кругу вопросов госуправления.
        Из этого принципа вытекает установление в федеральном законодетельном органе и в законодательных органах субъектов федерации  института народного депутата, с обязательным императивным мандатом,
и института  плебейского трибуна, одного на каждый законодательный орган, с правом вето на законодательные инициативы.
        Из этого принципа вытекает система оценки эффективности государственных органов власти, с соответствующей корректировкой их штатов,  полномочий и предметов ведения.

      Пятый принцип - принцип труда и права

       Результативный труд на достижение общественного блага в его материальной и нематериальной форме является единственным источником  и общественного блага и достижения высокого общественного статуса, обусловленного той конкретной пользой, которая  приносит личность обществу.

      Шестой принцип транспарентности и компетентности

        Все процедуры и действия, связанные с государственным управлением, назначениями и освобождениями на госдарственные должности, распоряжением государственной собственностью, иным имуществом и активами, за исключением вопросов обеспечения обороны и безопасности, включённых в соответствующий перечень, проходят в порядке соответствующего закона, коллегиально, публично и открыто. Никто не может распоряжаться государственной собственностью, активами и  ресурсами единолично,   иметь  заведомое преимущество  и никто не может быть безосновательно лишён доступа к указанным процедурам и действиям, иначе чем в силу закона, либо решения суда, вступившего в законную силу.
      Право лица осуществлять государственное управление в соответствующей сфере, должно быть подтверждено соответствующим высоким уровнем компетентности, образования, опытом и навыками, которые проверяются либо экзаменом, либо испытанием.
   
      Седьмой прицип законности и неотвратимости ответственности за совершённое правонарушение

        Всё то, что связано с государственным управлением устанавливается, определяется и регламентируется  соответствующим нормативно-правовым актом, а каждое управленческое действие, имеющее инициатора, общественно полезную цель, начало, и конец, по его исполнению, должно быть оценено с точки зрения достигнутого результата, относительно изначально заявленной цели. Вознаграждение и поощрение инициатора и исполнителя должно быть в прямой заисимости от указанного.
        Любое совершённое правонарушение должно быть раскрыто и по нему должно быть вынесено соответствующее административное  или судебное решение или приговор.
        Преступления и правонарушения, совершённые высшими руководителями государства против народа и государственной/социалистической собственности, должны быть раскрыты и по ним должны состояться соответствующие судебные решения.

          Восьмой принцип государственного интереса и сменяемости власти

          Государственный интерес, направленный на достижение общественного блага, не может противоречить ни интересам общества в целом, ни интересам добросовестной личности, а в случае таких противоречий, они разрешаются в пользу общества или добросовестной личности. Государство и государственный аппарат находятся в прямой подчинённой зависимости от управляемого им общества, под его непосредственным контролем, его личный состав регулярно меняется  в порядке установленном законом.


          Девятый принцип самодостаточности экономики
         Собственность священна и неприкосновенна, никто не может быть лишён собственности иначе чем по решению суда в качестве наказания за совершённое тяжкое преступление либо преступление средней тяжести. Государственные финансы, суверенные активы ЦБ РФ иные суверенные ценности и активы, земля, леса, извлекаемые природные и биологические  ресурсы, недра  и воды и подводные недра ИЭЗ, культурное, историческое, индустриально-промышленное  наследие,   в том числе, в виде сохранившихся  объектов промышленной,  энергетической, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения,  составляют  общественную либо государственную собственность, базис размещения  народного хозяйства России, как единого организационно- промышленного и хозяйственного комплекса.
        Россия, за счёт имеющихся суверенных активов и ресурсов, производственных мощностей, интеллектуального и промышленного, сельскохозяйственного, иного  потенциала,   сама обеспечивает абсолютное большинство своих потребностей и потребностей  своих граждан.
        Внешняя торговля сырьём и полуфабрикатами ограничивается и в перспективе прекращается.
        Эффективное управление государоственной собственностью во благо и на пользу обществу и гражданам, создание рабочих мест, восстановление традиционного экономического уклада,  деревень, городов и посёлков, предприятий и проризводств, школ, больниц, дорог, и всего прочего, составляет предмет государственного управления и круг обязанностей правительства.

          Десятый принцип  Свободы
          Можно всё, что не запрещено законом, а то, что направлено на общественное благо, не ущемляет права и законные интересы третьих лиц, но  в силу несовершенства закона запрещено, допускается, при должной аккуратности и с соответствующим обоснованием.
     

      

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.