Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Про тарифы на газ


         Природный газ, как ресурс, без необходимой газовой инфраструктуры не представляет собой ценности, потому как газ без неё  использовать нельзя. Газовая инфраструктура- газовые трубопроводы, перекачивающие и распределительные станции, представляют собой единый технологический комплекс, который строился и эксплуатировался государством. Для того чтобы говорить об антимонопольной политике в газовой отрасли естественной монополии, необходимо иметь несколько конкурирующих газовых инфраструктур, что является абсурдом с технологической  точки зрения, но юридически это вполне осуществимая операция, которую в своё время провёл Чубайс над РАО ЕЭС, фиктивно, де-юре расчленив единую систему на генерирующие, сбытовые и прочие компании, которые начали между собой резко конкурировать, попутно вырабатывая рыночную стоимость кратно возросшего  тарифа Э/Э.
  В рыночной экономике всё определяется невидимой рукой рынка, соответственно, и тариф на газ рассчитывается исходя из принципа соотношения спроса и предложения, что уже делает необходимым нахождение на рынке нескольких продавцов и нескольких покупателей,  но в реальности никакого рынка ни газа ни тем более услуг по газоснабжению нет. Есть некоторая фикция и конкретный произвол ценообразования тарифа  жизненного важного ресурса, камуфлируемый разного рода соображениями "создания равных условий"
      Что значит улучшение инвестиционного климата в естественной монополии? Это значит устранение препятствий на пути произвольного повышения цен на газ, за счёт которого все эти путинистические мрази и имеют возможность не только кормиться, приобретать себе золотые унитазы, но и заказывать за счёт ограбления народа праздники мразеустройства, подобно идущей позорной распилиаде!



В целях повышения прозрачности оказания услуг по транспортировке газа, создания равных условий при подключении к газопроводам и осуществлении поставок газа

Реализация плана мероприятий позволит улучшить инвестиционный климат на газовых рынках и в сфере трубопроводного транспорта, снизить административные и инфраструктурные барьеры, запустить биржевую торговлю природным и сжиженным углеводородным газом и, как следствие, повысить уровень конкуренции на указанных рынках.

        Нас, простых потребителей, не интересует уровень конкуренции свиней, дорвавшихся к  кормушки госбюджета или естественной монополии Газпрома, бесстыдно рекламирующего себя в качестве национального достояния России, на самом деле Газпром принадлежит конкретным акционерам, у которых есть конкретные фамилии имена и отчества, как номинальные, так и фактические, и которые регулярно  и легально получают огромные дивиденды, исчисляемые миллиардами рублей, которые отбираются у нищего населения через завышенные тарифы, превышающие аналогичные показатели для потребления населением в других странах, в тех в которые РФ газ экспортирует!!!

Tags: Газпром, Миллер, Путин, воры, крысиное счастье, мошенничество, мразь, преступление и наказание, путинизм, уголовщина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments