?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Красная цена путинизма в базарный день -50$\баррель?
Аристотель
oldgoro

      "Прикинь, просыпается Вован , а голова в тумбочке, а ключик-то у меня"
                                                                                                 Народный фольклёр

       Всё имеет свою цену и за всё необходимо платить, причём наболее умный и энергичный назначает цену и устанавливает правила платежей всем остальным. Тот кто в своей деятельности не учитывает данного обстоятельства,  обречён на регулярное его подтверждение, опытным путём на себе, а если речь идёт о государстве, то на финасово- экономическом  состоянии этого государства. Хочешь устанавливать цены и правила - становись самым умным ,мудрым энергичным, добивайся от всех остальных признания себя в этом качестве, сначала  теоретическим, а затем  и опытным путём созидания, Salus populi suprema lex и общественного блага и высшего закона, материальным подтверждением своего высокого статуса и никак иначе.
     Если ты выглядишь как бандит, думаешь как бандит, ведёшь себя как бандит, то скорее всего, с очень высокой вероятностью ты и являешься бандитом, вне зависимости от того, что и как ты делаешь и какой пост  занимаешь.
В такой ситуации общественное благо рассматривается порочным государственным управителем не в качестве охраняемой и умножаемой  ценности, но в  качестве добычи, исчерпаемого ресурса собственного и корпоративного потребления.
         Если, волею бюрократического случая ты занимаешь высокий пост в системе государственного управления, то - VAE VICTIS, горе побеждённым, управляемым, но если есть VAE VICTIS одних, то есть и LAETITIA VICTORIA (радость победы) других- управляющих, тех кто в силу своего заслуженного статуса имеет возможность устанавливать цены и правила.
         Законы природы и общества, как его части, никто не отменял и никакими духовными скрепами и русскими сказками не отменить углеводородную конънктуру, порочную экономическую основу коррумпированного российского путинистического государства. Процесс строительства путинизма в отдельно взятой стране может идти успешно и эффективно ровно до тех пор пока он не начинает нарушать устоявшийся мировой порядок - международное право.
         Современное международжное право, со всем его неповоротливым и бюрократическим диспозитивно- демократическим устройством, имеет в своём распоряжении действенные экономические средства влияния  на нарушителей  порядка-санкции. Если взять для примера ситуацию с пьяным соседом- дебоширом в приличном кооперативном доме, то с таким соседом сначала перестают здороваться,  и только  потом вызывают милицию.
        Мир в целом и общественная  безопасность в частности, сами по себе,  представляют собой высшую ценность, общественное благо мирового масштаба, используемого по прямому назначению - для жизни, абсолюным большинством живущих на земле людей, вне зависимости от вероисповидания, уровня образования, рассовой  или социальной принадлежности, а тот кто посягает на общественное благо, теми или иными способами,  подлежит наказанию.
        Лица, ответственные за Карибский кризис, который в октябре 1962 году чуть было не столкнул человечество в пропасть ядерной войны, понесли заслуженное наказание. Блестательный президент Кеннеди был убит, его менее блестатательный оппонент Хрущёв был снят с высокого поста, лишён статуса и отправлен в позорную отставку.
         Инициированная Путиным Русско-Украинская война также имеет все шансы перерасти в нечто большее, поэтому агрессору корректно и постепенн показывают его неприглядное место в системе международных отношений. Если ты хочешь играть видную роль в судьбах мира, то для этого необходимо иметь на это право, представлять великий народ и великое государство.
       Если ты продал или промотал доставшиеся тебе от предков, в силу бюрократического случая, фабрики, заводы, электростанции, науку, культуру, промышленность, ради сомнительного права  крышевания  бензоколонки и хочешь стать шерифом или судьёй, то на этом тернистом пути, в цивилизованном обществе тебя ждут очень серьёзные и, как правило, непреодолимые препятствия, прежде всего связанные с твоим, родом деятельности и образованием.
        Крышуешь бензоколонку, контролируешь общественную и шире- мировую абиссаль - занимайся в указанных рамках, и не дай тебе бог за них выходить.
    
  
      

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.