?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Часть XIII Идеологические аспекты Номенклатурного Феодализма.
Montesquieu
oldgoro
Оригинал взят у oldgoro в Часть XIII Идеологические аспекты Номенклатурного Феодализма.

Предыдущие части

«Долгое время я не говорил того о чём думаю,
никогда я не думаю того о чём говорю,
но когда мне приходится говорить правду
я обкладываю ей такой ложью,
что трудно отделить одно от другого»
Никола Макиавелли









.

Номенклатурный феодализм, далее – НФ, как и любая другая общественная формация, существует во времени, пространстве и развитии, обладает специфическими свойствами, рассмотренными основоположником учения в других главах и, являясь совокупностью общественных отношений по поводу не столько производства, сколько распределения общественного продукта, поддаётся и сравнению и оценке. За время предшествующих формаций, этого продукта было произведено столько, сколько не смог ни потребить, ни усвоить, ни капитализм, со своим хищническим оскалом и любовью к «300% прибыли под страхом виселицы», ни социализм, даже напялив на себя маску человеческого лица, уравниловки и тоталитаризма и, как следствие, глубокого и всеобъемлющего пофигизма.

Следуя логике классиков истмата и диамата, будучи конвергенцией общественного сознания, начала нового тысячелетия и, в диалектической взаимосвязи с предыдущими формациями: капитализмом, военным (казарменным) коммунизмом, социализмом, развитым социализмом, социализмом с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ, было бы правомерно определить НФ, как социализм с НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ, или звериным оскалом. Таксонометрическое и диалектическое родство двух уходящих формаций налицо, причём это лицо имеет не юридическую и даже не человеческую природу, оно эволюционно и естественно, а раз это так, то оно и не безобразно, как бы спорно не казалось это утверждение на первый взгляд, придирчивому критику, отстаивающему отжившие гуманистические представления об эволюции, человеке и обществе.

Под общественным продуктом мы понимаем не только материальные объекты (базисные), полезные в обороте, но и нематериальные, (надстроечные). Непотреблённые, или недостаточно усвоенные остатки общественного продукта, в виде прибыли и основных инфраструктурных средств, которые оседая на счетах, сметах и балансах уставших от непомерного труда, как честных капиталистических тружеников прибыли и процента, так и менее честных, но ещё боле эффективных социалистических руководителей (крепких хозяйственников), давили на общественное сознание непомерным грузом ответственности пред потомками за лучшее и светлое будущее.

Уставшим элитам обеих конкурирующих общественных формаций это светлое будущее представлялось теоретиками и вождями, в виде некоторого сферического коня в вакууме, светлый образ которого великий русский художник с говорящей фамилией, Петров-Водкин вывел с исчерпывающей убедительностью.

Великому евГейскому художнику, с не менее, а может быть и более говорящей фамилией, светлое капиталистическое будущее представлялось несколько по другому: в чёрном цвете и правильной геометрической формы, с чем наиболее прогрессивные представители нарождающегося класса номфеодалов, никак могли согласиться.

Нет! НФ – это сложное и прогрессивное движение вперёд, но по более эффективной траектории в предыдущую точку, начала криволинейного вращательного движения по огибающей дуге ускоряющегося развития при наиболее полном удовлетворении всё возрастающих потребностей -- сказали номфеодалы, и устроили миру то, что они устроили.

«Всё существует не само по себе, но в силу обстоятельств», сказал великий философ Аристотель. Являясь прогрессивной формой исторического развития мировой цивилизации, по сравнению с капитализмом и социализмом (развитым, с человеческим лицом, с не человеческим лицом), НФ направляет экспоненциальный рост научной и производственной активности общества, с его разрушительной энергией, диалектически взаимосвязанной в отрицании, и грозящей неминуемым тоталитарным стиранием граней и срыванием покровов практически со всего исконно священного и сакрального, в надлежащие русла верноподданичества в признании, и низкопоклонства, в уважении священных основ общественного бытия: ВЛАСТИ И СОБСТВЕННОСТИ.

Мир это война, истина это ложь созидание это разрушение, сказал известный писатель времён разгара холодной войны. Мы, вслед за известным писателем, продолжим его ассоциативный ряд: наука это религия, производство это потребление, познание это созерцание справедливость это..… всё что угодно, отвечающее интересам носителя справедливости, установленного естественным порядком вещей (нечеловеческим лицом). Если весь ход предыдущего исторического развития общества учит, что вольюнтаристкое установление носителя справедливости чревато возмущениями с непредсказуемым финалом, то плавное, плановое установление «естественного порядка вещей» носит, хотя и трудоёмкий и долговременный характер, но является весьма надёжным, предсказуемым и низкорисковым процессом.

Поскольку прогрессивный характер новой исторической формации, как указано выше, установлен самим ходом общественной эволюции и высшим порядком вещей, то и гегемон НФ-номфеодалы, являясь застрельщиками прогресса и носителями передовых идей, составляют не ядро, но узду и стремя нового, рождающегося в родовых муках общества. Эти идеи известны URBI AD ORBI давно, со времён библейских, но их истинное, сакральное содержание никогда не доводилось до широких народных масс в виде общеобязательного, закрепленного 28-й статьёй Российской конституции закона СВОБОДЫ СОВЕСТИ каждого номенклатурного феодала, умолчание и кажущаяся неопределённость формулировки не должна смущать представителей передового класса и, тем боле, обольщать всех остальных.

Совесть номфеодала, это совесть класса, а совесть класса выше отживающей свой век совести нации, и по определению, свободна от излишеств и предрассудков старого мира. Совесть класса наполняет содержанием классовую мораль, и выражается в соответствующем МОРАЛЬНОМ КОДЕКСЕ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛА, который будет составлен основоположником учения совместно с коллективом авторов в самом недалёком будущем.

Совесть класса являет собой первейшую ценность и основу НФ – личность номфеодала, по сравнению с которой всё «..меркнет, всё теряет всякий смысл», остальное вторично. При номенклатурном феодализме целью государства выраженной в государственной политике является «создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» гласит 7-я статья конституции первого в мире Номенклатурно-феодального государства победившей Великой Октябрьской номенклатурно - феодальной революции 1993 года. О классовой принадлежности этого человека вопросы излишни.

Лишь два вида чувств: любовь и ненависть превалируют у истинного номенклатурного номфеодала, над всеми остальными чувствами и мыслями, любовь к начальнику-сюзерену и ненависть к врагам номфеодализма, все остальные чувства, мысли и переживания номфеодала являются лишь их производными, результирующими и составляющими. Все интеллектуальные ресурсы номфеодала направлены на поиск и выявление явных и скрытых врагов номфеодализма - еретиков, неправильно мыслящих классовочуждыми категориями лиц, мнящих о себе слишком много, также они направлены на обеспечение обязательств перед сюзереном, контролем над вассалами и регулярное отправление правосудия.

Все номфеодалы наделены священным правом отправления правосудия в рамках надлежащей ведомственно-территориальной, ленной  подсудности. Суд номфеодала, основанный на инквизиционном процессе и, с благоволения и при непосредственном участии царицы доказательств, быстр, суров, но справедлив. При номенклатурном феодализме в принципе невозможны пострадавшие без вины, поскольку в той или иной степени виноваты все и всегда, но по недосмотру или в силу иных обстоятельств непреодолимой силы, ещё не привлечены к ответственности. Формы вины и обстоятельства исключающие виновность определяются общественным статусом обвиняемого.
      Наиболее  тяжким государственным преступлением при НФ является мыслепреступление, оно карается применением к осуждённому высшей формы революционной номфеодальной защиты. Правосознание номфеодала является ключевым фактором судебной системы НФ, обеспеченным для вида необходимым легендированием, документальным, бумажным и иным процессуально-правовым прикрытием.

Священной, сакральной, охраняемой законом целью НФ является ЛИЧНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ НОМФЕОДАЛА, с полным удовлетворением его постоянно растущих потребностей за счёт территориально-ведомственного лена и ленной повинности буржуазии пролетариата, черносошного крестьянства, иного «говна нации».

Статус номфеодала выковывается и закаляется в горниле классовой борьбы с буржуинами, пролетариатом, быдлом и особенно не быдлом. Сила номфеодала в его сакральной правде, которая в свою очередь обусловлена свободой его совести, в то время как все его классовые враги скованы этой химерой тоталитаризма по рукам и ногам. Если некоторые номфеодалы порой и не блещут интеллектом, то классовое чутьё и самосознание личной исключительности с лихвой компенсирует этот недостаток, превращая его в достоинство!

Магистр номфеодализма таинственен и коварен, это не публичная, но хорошо известная в узких кругах и авторитетная личность. Магистр может быть один, а может быть их и несколько. Магистр отличается немногословностью и расплывчатостью формулировок.



Как правило, магистры носят аббревиатуры или псевдонимы, их имена и прозвища упоминают, если не шёпотом, то с придыханием. Основная функция магистра-хранение печати и ритуала номенклатурного феодализма.

Считается, что НФ бессмертен, в то время. Как его основные институты имеют официальный статус органов государственной власти РФ и РПЦ МП, его реальные капища и жертвенные алтари неизвестны. По неподтверждённым сведениям британских учёных, главным божеством пантеона НФ является бог ВААЛ-золотой телец, питающийся не травой, а людскими душами, а его храм, как известно, находится в Сирии в городе Баальбек, где, собственно, и старшая сестра нашей "Северной пальмиры"


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
если все это бесовство конторских назвать более свежим именем - фашизм!- все встает на свои места

сто лет у нас рулит ЧК, созданная людьми нерусскими, осуществляющая номенклатурный принцип подбора кадров из своих сотрудников и темных лапотных деревенских мужиков, окомпромаченных и плотно сидящих на крючке у конторы

вот и весь Маркс, истмат, диамат и прочие учения!


Удобная позиция. Во всём виноваты жиды из ЧК. Всё просто и понятно.

нет, виноваты мы, русские! что легко поддаемся на идеологические заморочки и уничтожаем своих!

не возникает вопроса, почему мы сто лет нищаем в богатой стране? да и при немецких монархах тоже были вплоть до 20-го века крепостными да дапотными?

если бы у власти были русские, сменяемые, не было бы столько ненависти у них к своим
не было бы желания пороть русского мужика!
а вот держать в черном теле, натравливать друг на друга - на это либо выродки способны, либо чужаки

во-во. Во всём виноваты жиды!

во всем виновата я! это правда! я проиграла

Не дочитал, но одобряю некое вникание в суть вещей.
"Номенклатурный феодализм", хоть имя дико, но гораздо уместнее, чем "Капитализм" для описания актуально ОЭФ.

  • 1