?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
К критике конституционализма
CICERO
oldgoro
      Всем российским гражданам, пассажирам, путешественникам истории из условного социально-экономического состояния А в желаемое, но туманное и призрачное  состояние Б, плохо от того, что российская политическая машина, застрявшая в луже развитого номенклатурно-феодального монархизма, на полдороге к светлому будущему, безнадёжно заглохла, аккумулятор сел, топливо закончилось, да и выбранное направление движения вызывает всё больше и больше сомнений.
          Вместо того, чтобы отрядить группу лиц на поиски ближайшей бензоколонки и снабдить её соответствующим средствами и ёмкостями, вытолкнуть машину из лужи на сухое, твёрдое место, растерянные  пассажиры, под руководством наиболее авторитетных начальников, стоя по пояс в хлипкой дурно пахнущей субстанции начали активно обсуждать сложнейшие философские и геополитические вопросы quvo vadis? "кто мы и куда идём?
  Одни говорят, что всё так случилось потому, что мы бога забыли, другие говорят, что надо было думать раньше и слушаться их, при этом абсолютное большинство предпочло опустошать обширные запасы спиртного,  искать и находить маленькие житейские радости в текущем положении вещей, ни о чём ином особенно не переживая, потому как есть исконные русские ценности, традиции, начальники и командиры, а "жираф большой ему видней".
            Особо продвинутые и благородные и цивилизованные пассажиры вдруг обнаружили в бардакчке страховой полис и на этом основании начали убеждать всех остальных, что главное в создавшемся положении это не дёргаться, не суетиться, а сообщить о случившемся  страховой компании и  ждать когда она всё сделает за нас.
            Именно в такой роли выступают уважаемые господа конституционалисты, утверждающие, что:
конституция — это, прежде всего, уклад жизни, то есть такой бестелесный социальный эфир, который нельзя формализовать и навязать обществу сверху, если оно само к этому не готово.
             Жизнь так устроена, что общество, особенно Российское, никогда и ни к чему заранее не готово: ни к зиме, ни к войне, ни к революции, иначе как к неизбежным, привычным и регулярным административным  процедурам  госуправления,  которые находят выражение  в сокращениях, унижениях, ликвидациях, изъятиях и наказаниях. К принятию такого положения вещей общество систематически готовят на регулярной, научной основе, с привлечением масштабных агитационно-пропагандистских  и иных специальных средств и методов.
             Если право народа, выраженное в основном законе государства, трактуют в качестве бестелесного социального эфира и уклада жизни, то государство, общество и народ, допускающий такое обращение  с собой, со своим правом,  основным законом, скатываются в  цивилизационном  развитии в эпоху господства административной процедуры, произвола, усмотрения, обычая и верований, т.е средневековья. Именно этот процесс, правовой и цивилизационной деградации и происходит в России под мудрым руководством партии и правительства, стимулируемый гундяевщиной, песнями о русском мире и плясками вокруг толкований не легитимной Ельцинской Конституции 1993 года, мёртворождённой в крови защитников Дома Советов, и октябрьского госпереворота.
              Если противостоящий хаосу, гармоничный, живой и полезный людям порядок, необходимый и достаточный признак цивилизации, то Конституция, устанавливающая указанные принципы в качестве социальной основы жизни государства, общества гражданина, является необходимым и достаточным признаком цивилизованного государства, противостоящего государству варварскому, полицейскому, архаичному, монархическому.
             Если необходимость в общественном  порядке, закрепляющем диктатуру господствующих в обществе классов являет собой причину существования государства, то Конституция является его следствием. Именно, классовые противоречия между изменёным трудом и неизменным капиталом, между бурно развивающимися средстами производства и технологиями и деградирующими общественными отношениями  являются волнообразующей силой национальных, религиозных, корпоративных и иных общественых противоречий, разрешаемых революционым путём и находящих своё отражение в Конституции.
            Господство трудящихся классов, всех тех кто совим трудом производит общественое благо в его материальной и нематериальной форме, выраженное в абсолютном, конституционно закреплённом господстве общественного блага над злоупотреблением  частного интереса и произвольного судебного и административного усмотрения, наполняло собой содержание Конституции РСФСР 1978 года. Социально-нравственная эррозия российской, советской  государственности 80-х годов прошлого века, обусловила и ряд масштабных изменений в Конституцию, вершиной которых стало учреждение в Росии института президента.
           Пережиток реакционного прошлого - однопартийная политическая система РСФСР, ядром которой была КПСС, фактически так и не был устранён в конституционной традиции России до сих пор. При упразденении марксизма -ленинизма, выхолащивании коммунинстической идеологии, порочные методы управления  партийного аппарата ЦК КПСС только развились и укрепились в разнообразых формах административного права  и подзаконного правоприменения.
           Дух извращённого демократического централизма до сих пор живёт в Конституции -1993 года  и побеждает  всё и вся в форме разнообразных конституционных доктрин "суверенной демократии", "Путин=Россия", "Русский мир","Собирание земель" и т.д. и т.п.
            Российские граждане забыли смысл народовластия, выборности власти с низу до верху и подотчётности сверху до низу, и под действием пропаганды  воспринимают это фундаментальное конституционное понятие госуправления  в качестве реакционно-воровской квалификации криминального передела социалистической собственности 90-х от Гайдара, Чубайса, Авена и компании.
           Конституция, как писанное, но далеко не исчерпывающая высшая форма государственного права, не цель, но средство общественного согласия по кругу субъектов политической деятельности, в вопросах распределения власти и собственности, общественного блага, а если это так, то она может рассматриваться в качестве основания общественного договора общества с властью, условий и порядка инкорпорации  во власть  и осуществления властных полномочий по всему кругу предметов ведения.
           Фикция независимости триединых органов текущей государственной власти должна быть преодолена путём упразднения этой власти прямым правомерным организованным народным действием. Конституционная традиция  народовластия, местного самоуправления, императивного мандата по всему кругу лиц, уровней и органов госвласти, должна быть возрождена в единственной легитимной форме Российской государственности - Конституции РСФСР-1978 года с поправками, отражающими современное общественно-политическое развитие в частях политической системы, структуры правительства, государственных финансов, судебной системы и правоохранительных органов.
           Для того, чтобы завести износившийся  двигатель российской политической системы и продолжить движение по пути прогрессивного исторического развития, необходимо срочно вытолкать машину российской государствености, застрявшую в зловонном путинизме,  на сухое и твёрдое место, произвести необходимый  осмотр и ремонт всех её жизненно важных систем, заправить топливом, отрегулировать зажигание и только потом, дружно  разом пробовать заводить с толкача.
             


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.