?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Разговор с ватником или как работает пропаганда.
Аристотель
oldgoro
 
        Есть у меня старый добрый друг, с которым съели вместе не один пуд соли, которого считаю значительно умнее себя  и с мнением которого всегда считался. В последее время мы общаемся всё реже и реже и потому каждое такое общение весьма ценно и полезно в части обмена мнениями по достаточно узкому спектру волнующих всех вопросов связанных с Украиной.
         Надо сказать, что раньше, из-за характерной саркастической манеры придираться к словам и во всём видеть подтексты, я называл его "казуистом", до тех пор пока сам не стал подобной сволочью. Мой товарищ, ведущий инженер известной IT компании, как и многие айтишники, обладает известной степенью пофигизма и весьма критическим  и саркастическим взглядом на вещи.

 

        - Вот ты не любишь Путина? - спрашивает  меня  товарищ - сидишь и пишешь сутками всякую антиправительственную гадость, а за что ты не любишь Путина, что он плохого сделал именно тебе?


        - Да ничего плохого именно мне именно  Путин не сделал -отвечаю я-  за тем исключением,  что всё плохое, вытекающее из антинародной госполитики, квинтэссенцией которой стала война и массовые смерти людей, терпит  всё российское и уже не только российское общество.

       - А что российское общество терпит от Путина? - не унимается мой собеседник?  Метро строят, зарплату платят, за границу отпускают, да цены растут, бакс растет, реальное содержание зарплат и уровень жизни падает, чёрных на улице всё больше и больше, муравейников по Москве понастроили, а ведь всё могло бы быть значительно хуже, от добра добра не ищут, вспомни ЕБНа, это ж был ваще ПЦ!

          Крым присоединили, так хорошо, без корови, шума и пыли, вежливо и аккуратно, с Донбассом, да плохо получилось, так кто без греха пусть первый кинет камень?

        -Дык, эта, возражаю я товарищу, не хорошо нарушать МП и договоры, нехорошо у товарища п**ть территории.
        - Нууу, а свергать законно избранного президента  и  на Майдане прыгать "москаляку на гильяку" под американскую дуду хорошо?

        -Кому хорошо, а кому  и не хорошо, следствие, например, до сих пор ничего не установило, но разве из этого обстоятельства вытекает право нарушения МП и договоров. Разве умываться грязью гигиенично и прилично?
        -Всё бы тебе передёргивать и приводить дурно пахнущие метафоры, не относящиеся к делу, ну какое умывание грязью? Хохлы сами во всём виноваты, а народ Крыма и Донбасса наши люди и их нельзя бросать и отдавать в лапы коварной Америке! Крымчане, например, сами высказались, исчерпывающим образом, о судьбе АРК на референдуме. Вспомни как в Крыму на каждом углу и заборе было написано "Россия возьми назад". Всё путём, народ своё слово сказал.

       -Хорошо, заборные надписи это важный аргумент, и действительно януковическая коррупция порядком людям поднадоела и народ хотел изменений и повёлся на обещания райской жизни, абсолютно не думая о последствиях, и о том, что влечёт коррупция путинская, тем более, что все возможные нарушения закона АРК о референдуме имели место при его проведении так, что можно ли признать результаты референдума под дулами пулемётов зелёных человечков легитимными, большой вопрос.
      - Ты за деревьями не видишь леса, а за юридической формой - правового содержания! Народ Крыма  желал России, народ хотел в Россию, и он её получил, не смотря на всякие юридические закорючки, а то, что из этого получилось другой вопрос, подлежащий обсуждению в другом, узком экономическом контексте! Не взяли бы Крым, вежливо, там было бы сейчас тоже самое  что на Донбассе!
       - Хорошо, но Одессу, Херсон, Николаев, Запорожье, Харьков - русские города с преимущественным русским населением  не взяли и ничего, никого бандерофашисты живьём не съели и не распяли, мир покой, люди живут работают, детей растят. К стати, Славянск освободили от русского мира, и тоже порядок, покой, работа, нормальная жизнь. К стати на счёт русского мира, оглядись вокруг, сколько славянских лиц ты наблюдаешь (разговор происходил в царицинском парке)?
        - Давай лучше выпьем и закончим эти гнилые базары, толку от них никакого, мы никто и всё равно ничего не изменим в этом мире, так к чему вся эта бессмысленная суета? Если есть возможность хорошо жить, так почему эту счастливую возможность обязательно нужно отравлять себе и окружающим плохими мыслями, грязными инсинуациями, подозрениями и досужими рассуждениями, не относящимися к твоему непосредственному роду деятельности?!

      Ты, что думешь, уменее всех, думешь на верху идиоты сидят и ничего не соображают  да, неприятно вышло, но не нашего ума это дело, что ты предлагаешь, бунт, восстание, революция, Ленин-Троцкий-Сталин,   опять двадцать пять , мир народам, земля крестьянам фабики рабочим, отрывание голов ...да ты в своём уме, парень?!

     По телевизору хоть и несут пургу, но какое-то зерно истины  во всём этом наверняка имеется, братоубийство это плохо, это да, но они сами виноваты, а "жираф большой, ему видней", а мы люди маленькие.
 
 
      Из приведённого диалога видно воздействие официальной пропаганды на сознание значительно превышающее среднее, но тем не менее, погружённое в агрессивную  информационно-пропагандистскую среду.

Мой собеседник невольно ассоциирует себя и свои интересы с Путиным и интересами режима, произвольно и инстинктивно его защищает.

      Имеет место  пороявление рода Стокгольмского синдрома, когда жертва террориста начинает связывать с ним свою судьбу, только в нашем случае речь идёт не об отдельном террористе Путине, и не об отдельном подданном и законопослушном айтишнике,  а о целой террористической системе государственного мразеустройства,

круга лиц который волею бюрократического случая и административного усмотрения связан с тиранической властью в России,  использующий  свою жертву - подданое и изнасилованное гражданское общество,  de-jure единственный конституционный источник власти РФ, народ России,  а de-facto оболваненную массу, частично лишённую  правосубъектности,   не в качестве  источника  своей легитимности, но в качестве источника извлечения сверх прибыли, сверхпотребления, сверх безнаказанности из своего  порочного, противоправного положения.
ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Здравствуй песня:


 
     

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)

Вот он проснётся

он вам скажет
Что жизнь научит и жизнь накажет....!

(Deleted comment)

не гоните на моего товарища

Речь идёт о позиции которую разделяют очень многие достаточно приличные и умные люди и с этой позицией необходимо бороться, не оскорблениями, но по существу, наглядно и аргументированно показывая её порочность.

(Deleted comment)

Re: не гоните на моего товарища

Логично. Всё так и есть. С преступной Киевской ху*той пора заканчивать.

Re: не гоните на моего товарища

плыви родной на йух он там >>

Re: не гоните на моего товарища

Спокойно, товарищ в выражениях и формулировках.
Если вдруг на тебя снизошла благодать -
Можешь все, что имеешь, за правду отдать.
Но, святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Омар Хайям

Печально что россияне и поклонники руцкого мира действительно сильно больны

Кто такие эти "россияне" хотелось бы знать.

Edited at 2019-01-27 12:50 pm (UTC)

путинский питательный субстрат - ядерный электорат

Может им фамилии поменять? Будут все путиными. А вместо имен - номера.

такое уже было в Донбассе на кладбищах

  • 1