?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Смена власти: Кто на новенького?
Приватизация
oldgoro

           Вопрос смены власти в России никогда не являлся вопросом  выражения воли народа, ни вопросом  бюрократического, административного усмотрения, как и не являлся вопросом оценки личных качеств того или иного деятеля. Это вопрос изменения общественного сознания,  а значит интересов элит, господствующих классов и всего того, что с этим связано. Соответственно, смена  власти в России это не только реализация воли господствующего класса, но  результат борьбы политических сил и интересов  самых разнообразных общественно-политическиз систем и подсистем.
       Побеждает такая политическая система (общественно-политическое движение, партия) которая к моменту "Ч" сможет накопить необходимые и достаточные политические силы для убедительной демонстрации всему обществу своей  эффективности с тем, чтобы деятельно, со всей ясностью и определённостью, доказать своё право, возможность и необходимость осуществлять верховную власть, прежде всего в собственных интересах. Назовём эту политическую систему революционной партией.
           Из этого предположения для революционной партии вытекает необходимость в  предвидении наступления момента "Ч", кульминации революционной ситуации и наличия сформированной  на основе передовой научно обоснованной теории такой простой и чёткой революционной идеи, которую могли бы понять, принять и разделить массы, ассоциировавшие собственные интересы с интересами революционной партии, рвущейся к власти.
          Соответственно, задача  уходящей и отжившей системы власти, цепляющейся за сохранение старых порядков, власти, статусов и собственности, заключается в недопущении формирования  революционной партии, а значит всего вышеперечисленного.
         За кем в современных российских политических условиях пойдут массы, тот и одержит временную и промежуточную победу, призом которой послужит некоторые властные полномочия на некоторый срок. А за кем пойдут массы? Резонно предположить, что массы пойдут за тем,  кто сумеет массы раскачать и довести градус недовольства текущими порядками до крайних степеней, кто  сможет заручиться  в массовым сознании наибольшим  доверием и предложит революционную идею, которую не стыдно отстаивать, с той или иной степенью интенсивности, жертвенности или героизма.
          Наибольшее влияние на  массовое сознание оказывают СМИ. Кто обладает контролем за СМИ тот обладает контролем над массовым сознанием, но вся штука в том, что с появлением источников информации альтернативных  СМИ , с одной стороны, а с другой стороны, потери доверия масс  к СМИ, ситуация может коренным образом измениться.
          За примерами далеко ходить не надо. Киевский майдан был целиком и полностью поддержан достаточно большим количеством легальных оппозиционных СМИ, организационной, руководящей и направляющей деятельности которых Майдан и обязан своим успехом в первую очередь.
         Врядли найдутся оппоненты способные убедительно опровергнуть утверждение о том, что идея восстановления справделивости является традиционной и ключевой идеей всех известных в истории коренных изменений общественных отношений. Дьявол в деталях, или в способе восстановления попранной господствующими классами справедливости и, в особенности, в установлении на будущее  иного, справедливого порядка вещей и гарантий общественного блага и безопасности.
          В текущих российских политических условиях единственной революционной идеей восстановления попранной справедливости, способной сначала раскачать массы, а затем поднять на борьбу с путинизмом и мразеустройством,  вне всякого сомнения, является   процесс односторонней реституции (национализации, виндикации) собственности и активов добытых противоправным путём в результате приватизации. 
        Та партия, движение, которое сможет разработать убедительный порядок национализации, исключающий неизбежный в таких случаях хаос, противоправное насилие и злоупотребление, в интересах общественного блага, и имеет все шансы на первоначальную предварительную победу в идущей во всю под ковром борьбе не только за власть и за собственность, но и за будущиее государственное устройство будущей России.
        Очень бы хотелось, чтобы это будущее было светлым и справедливым, но как показывает практика, свет и справедливость, как беспорное общественное благо, очень дорогое удовольствие за которое всем и каждому необходимо платить высокую цену. Готовы ли мы, россияне, рисковать и платить эту цену? Украинцы были готовы и заплатили, и получили от Путина Донбасс и войну и ужесточение экономической ситуации, но с другой стороны, получили  будущее, свободу, демократические институты, широкие политические права, на основе которых все эти негативные моменты рано или поздно будут сведены к приемлемому минимуму.
        Не следует связывать вопрос смены власти с той или иной личностью, личности для нас важны исключительно в контектсе их соответствия политическому моменту и жёстким требованиям отстаивания интересов революционных масс. Все те политические партии и движения которые выступают за  тихое, плавное и келейное решение острых политических и экономических  вопросов текущей российской повестки дня, обречены на провал и существенный риск неконтролируемого насилия со стороны путинизма, уходящего на свалку истории, а он за свои позиции будет держаться зубами и из последних сил, и вполне спопобен, под конец своего преступного правления устроить России кровавую баню.
            Страх подобных последствий развития революционных событий в массовом сознании составляет краеуголный камень текущей  политики путинизма, который решил под конец, на Донбассе наглядно показать обывателю на что он испособен,  и как далеко он может зайти, отстаивая свои права на узурпированную власть и наворованную собственность.
            Не следует бороться с порочными личностями, личностей достаточно изолировать,  следует бороться с пороками и порочными порядками, только в этом случае есть возможность создать такую новую институциональную систему госвласти в России, которая в максимально возможной степени отвечала бы интересам большинства российских трудящихся,  и была бы направлена на формирование и развитие общественного блага в его материальной и нематериальной форме.
     

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это вопрос изменения общественного сознания
шикарно сказано!!!!

Это Азы марксизма)))
Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой: но н теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. Теория способна овладеть массами, когда она доказывает ad hominem**, a доказывает она ad hominem, когда становится радикальной. Быть радикальным — значит понять вещь в её корне. Но корнем является для человека сам человек.
http://krotov.info/library/13_m/ar/ks_01.htm

Re: Дружище!

Не вам одному понятна диалектика процесса ;)

Re: Дружище!

теория овладевает массами) Ни вы ни я не являемся исключениями.
Жопу отрвать для реальных дел сложнее

  • 1