Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Активное меньшинство решает всё


По наводке imed3  
 Появление данной статьи, в данном издании, в данное время, само по себе, служит самым тревожным сигналом для властей. Автор убедительно и последовательно развенчивает миф о важности и актуальности публикуемых властями рейтингах поддержки политики Путина.
        Отчуждение государственного аппарата от общества давно и прочно приняло необратимый характер, но текущее состояние дел при котором провластная и зависимая деловая газета публикует  по сути антипутинскую статью, накануне готовящегося масштабного протестного мероприятия, говорит о том, что это отчуждение приняло кастастрофические формы, самым прямым образом грозящим самому существованию  путинского режима.
    Ни для кого не является секретом если и не фиктивность публикуемых рейтингов, то во всяком случае их нерепрезентативность и ангажированность, но когда на этот факт при данных обстоятельствах  обращает внимание крупнейшее федеральное деловое издание, это вполне может рассматриваться в качестве ободряющего призыва, как минимум, к размышлению.
       Действительно, работа пропаганды по подавлению воли общества, внушению чувства безнадёжности, даёт осязаемые плоды. Уныние и пофигизм в настроениях  думающей части общества  нарастают, вместе с численностью сотрудников ОМОНа и ФСБ, но рано или поздно это уныние выльется в активные формы гнева и ненависти по отношению к действующей власти, характеристики которой приводить бессмысленно.
        Имеется достаточное число людей во втором и третьем эшелоне власти, не замаранных напрямую участием  в преступных действиях путинистов,  даже в силовых структурах такие люди имеются, которые лучше всех осведомлены о состоянии дел и которые не хотят пожинать горькие плоды путинистического госуправления. Этот вывод следует из информации об отставках в органах власти и АП. Недовольство в среде путинистической номенклатуры растёт, особенно после убийства Бориса Немцова и это недовольство всё сильнее и сильнее пробивается наружу в том числе и такими публикациями.
         Так называемый европейский выбор России, противопоставляемый азиатскому, т.е. Китайскому, понятие умозрительное, не имеющее научного содержания, а значит оно  не может рассматриваться в качестве какой-либо идеи, тем более революционной. Номенклатура, стремящаяся всеми силами сохранить своё привилегированное общественное положение, меньше всего заинтересована в обострении ситуации, но складывающаяся милитаристская обстановка, оголтелой  ненависти и реваншизма, сама по себе несёт для элит значительно больше угроз, чем либерально-демократическое движение.
          Вопрос о том, отдаст ли Путин приказ об открытии огня на поражение  демонстрантов относится к области риторических, другое дело, что увеличение численности ОМОНа, ФСБ, ФСО ни при каких обстоятельствах не спасут Путина и его подельников от неминуемой ответственности за содеянное.    
Tags: революция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments