Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Корень войны


Мир на Донбассе, как таковой, пресечение деструкции и насилия, без аннексий и контрибуций, является первым и главным интересом народов Украины, России, трудящихся Донбасса, насущной ценностью и гвоздём политического момента, требующий политических усилий, охраны и обороны.
Ранее заявленный ЛФ тезис "Война войне" включает в себя, с одной стороны борьбу с корнем войны, с её источником,  с другой стороны  поиск средств и ресурсов для понуждения сторон, виновных в развязывании войны к  уплате цены мира.
. Тезис "Мы считаем происходящее в Украине трагическим примером того, как миллионы людей стали жертвами борьбы за передел мира"
является умозрительным, неконкретным,  подразумевающим самое широкое толкование, уводящий внимание аудитории от главного, а значит вредный.
 Предлагаю следующую формулировку:
 Корнем войны, источником зла, насилия и деструкции являются преступные действия властного олигархата, с обеих сторон конфликта, причём агрессивные действия России в нарушение норм суверенного и международного права,  значительно опаснее  и масштабнее. Олигархат раздувает через СМИ ненависть и вражду, создающие условия для затягивания конфликта и вовлечения в него всё больших и больших масс людей и ресурсов, с целью отвлечения внимания общества от масштабного воровства  общественного продукта (надо выразиться лучше не знаю как) выраженного в падении жизненного уровня населения и России и Украины, ростом потребительстких цен, тарифов, котировок курсов национальных валют и т.д.
    Властный олигархат  воюющих де-факто государств, находясь в сговоре, воюет с собственными разделёнными и стравленными пропагандой   народами, грабит их и устраивает политические шоу, в виде всевозможных мирных переговоров, при этом, заключаются и реализовываются коммерческие сделки на поставки энергии и товаров, активно идёт иная коммерческая русско-украинская деятельность.
     ЛФ выступает за самый широкий русско-украинский  диалог с одновременным развёртыванием массового всероссийского антивоенного движения.
Надлежащее и добросовестное соблюдение норм международного и суверенного права всеми сторонами конфликта  является единственным способом защиты мира и соблюдения баланса законных интересов сторон.
Государственный суверенитет  и территориальная целостность Украины не может быть подвергнута сомнению и попранию ни при каких обстоятельствах.              
Tags: Донбасс, Украина, война и мир, вопросы теории, миротворчество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments