Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Хронология развития отношений между СССР и МККК c 23 июня 1941 г. по 09.10.1942 г. (часть 3)
Самсон
oldgoro
Оригинал взят у allin777 в Хронология развития отношений между СССР и МККК c 23 июня 1941 г. по 09.10.1942 г. (часть 3)
Продолжение документа от 15 сентября 1942 года "Хронология развития отношений между СССР и МККК"

Начало здесь: http://allin777.livejournal.com/363639.html

и здесь: http://allin777.livejournal.com/363916.html





Т от 27/2/42

Народному Комиссару с предложением о снабжении витаминами русских военнопленных и заявлением о согласии немцев осуществлять выдачу витаминов под надзором наших представителей при условии въезда делегатов МММК в Россию (без ответа).

П от 2/3/42

От Посла Винана из Дипломатической миссии Берна с вопросом о том, были ли одобрены их кандидаты, предлагаемые для поездки в СССР.

Т от 6/3/42

От Леона Николь Сюпрессу: МККК с нетерпением ждет возможности предоставить силы Красного Креста в распоряжение советского правительства. МККК готов справиться со всеми техническими препятствиями, а также преодолеть сложности личного характера с целью установить с Россией доверительные отношения.

П от 8/3/42

От Леона Николь, передающего ноту протеста немецких военнопленных в СССР против жестокости, проявленной некоторыми из их соотечественников по отношению к русским.

П от 9/3/42

Г-ну Винану с предупреждением о том, что мы не получили никакого ответа от СССР об одобрении кандидатур наших делегатов, российские власти не высказались даже о принципах самой миссии.

П от 30/3/42

В Госдепартамент и Министерство иностранных дел с просьбой оказать давление на Россию с целью принятия делегации в Москве.

Т от 1/4/42

Народному Комиссару о предложении румынского правительства провести репатриацию тяжело раненных на взаимных началах (без ответа).

П от 23/4/42

Принцу Карлу, уведомляя его о трудностях, с которыми столкнулся наш проект отправления делегации в СССР.

П от 13/5/42

От Курвуазье. Получил из рук в руки письмо для Г-на Юбера от «Альянса», присоединившегося к протесту немецких военнопленных. Если бы могли посетить лагеря, СССР передал бы нам списки и информацию о погибших. МККК потерял доверие к «Альянсу», который не смог обязать Германию к посещению русских лагерей.

П от 26/6/42

Г-ну Мяскову, представителю Альянса, касательно протеста немецких военнопленных, передано в Красный Крест и немецкой стороне с просьбой обратиться к правительству Германии.

П от 30/06/42 от Г-на Сквайера

Его правительство ответило на нашу просьбу о благожелательном вмешательстве, указав на негативные результаты переговоров в Вашингтоне. Просьба держать в курсе.

М от 9/7/42

Меморандум, переданный Курвуазье Г-ну Мяскову из Альянса 20/7 в Анкаре (см. текст).

П от 13/7/42

Президенту Красного Креста Германии, отправляя ноту протеста немецких военнопленных с просьбой обратиться по данному вопросу к немецком правительству и, если это возможно, дать ответ.

Т от 23/7/42

Г-ну Молотову, запрашивая информацию по требованию финского правительства о военнопленных, предлагая обмен списками, указывая на отсутствие ответа на предложение отправления делегации и предлагая простой обмен сведениями. (Письмо было передано через Курвуазье, оставлено без ответа).

П от 24/7/42

Г-ну Молотову, передавая просьбу финского правительства об обмене данными (ст. 14 Гаагской конвенции и ст. 4 Женевской конвенции), предлагая передачу информации с помощью нашей делегации в Анкаре в форме синхронного обмена, отправку на взаимных основах сообщений о пленении всем воюющим сторонам. Меморандум в приложении. (без ответа).

П от 28/8/42

Г-ну Молотову о предложении румынских властей об обмене 1 018 русских недееспособных военнопленных на информацию о румынских пленных. (без ответа).

П от 3 сент. 42

В Посольство СССР в Анкаре с предоставлением обращения к Г-ну Молотову.

Т от 5/10/42

В ИКРЕСТПОЛ о посещении лагерей с русскими военнопленными в Финляндии в июле, августе настоящего года и о раздаче на месте американских посылок. Сообщить в компетентные советские органы.

П от 9.10.42

От Посольства СССР в Анкаре о получении нашего письма от 28/8/42
Г-ну Молотову.



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in